RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Spaghetti all’amatriciana


Ingredienti 

400 gr di spaghetti - 150 gr di guanciale - Un cucchiaio di olio extravergine - 1 peperoncino fresco - 50 cc di vino bianco secco - 400 gr di pomodori pelati - abbondante pecorino - Pepe nero - Sale qb
Preparazione
Eliminare la cotenna dura e tagliare il guanciale a dadini o listarelle.
Mettere in una padella a soffriggere con l'olio, aggiungere il peperoncino tritato.
Non appena la parte grassa del guanciale diventa lucida sfumare con il vino bianco ed evaporare.
Quando il vino sarà sfumato, scolate e togliere il guanciale dalla padella e mettere da parte al caldo. Dopo avere spezzettato i pelati e tolti i semi interni versare in padella, nello stesso sughetto di cottura del guanciale.
Cuocere il pomodoro. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti, scolare e versare direttamente nella padella, aggiungere il guanciale, e amalgamarsi. Macinare sull'amatriciana il pepe nero e condire con abbondante pecorino.

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