RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Rigatoni o penne alla carbonara


Ingredienti x 2 persone

1 uovo per ogni commensale - 200 grammi di pasta - 100 grammi di guanciale - pecorino romano - sale - pepe

Preparazione

Prendere il guanciale e tagliatelo a quadrati quindi farlo rosolare in una padella e spegnere quando si sarà indurito e ben arrostito all’esterno.

Mentre la pasta cuoce in acqua salata sbattere con una forchetta le uova con il sale (non molto perchè il guanciale è già saporito), una manciata di pecorino e un pochino di pepe nero.

Scolare la pasta al dente, versarla nella padella dove è stato rosolato il guanciale e far assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno; aggiungere le uova sbattute e mescolare in modo che l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata quindi questa operazione va fatta a fornello spento.

Prima di servire: a piacere aggiungere altro pepe ed eventualmente altro pecorino.

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