RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Pasta alle acciughe


Testo ripreso da I Malavoglia a tavola di Ivana Tanga - Il leone verde Edizioni

Ci piace immaginare il patriarca dei Malavoglia, a sera, seduto a tavola, circondato dai nipoti, nella casa del Nespolo, consumare una cena a base delle "sue" amate acciughe, croce e delizia di una esistenza trascorsa sul mare.
Ingredienti
500 gr. di maccheroni, 150 gr. di pomodori pelati, 100 gr. di acciughe salate, 50 gr. tonno, 1 aglio, 2 bicchieri di olio d'oliva, prezzemolo, 100 gr. di pane raffermo, sale, pepe.
Preparazione
In una padella soffriggere aglio, pezzi di tonno, acciughe in olio bollente. Aggiungere i pomodori spellati e cuocere a fiamma media. In un'altra padella soffriggere la mollica di pane raffermo con l'aglio tritato finemente, in ultimo, aggiungere il prezzemolo e il pepe.

Lessare la pasta in acqua salata. Condirli in una zuppiera con la salsa di acciughe e la mollica di pane fritta.

Leggi news





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus