RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Maccheroni al sugo di coniglio


Ricetta di Shady Hasbun
Ingredienti per 4 porzioni
400g pappardelle fresche - ½ coniglio (con la testa e il fegato) - 400g pomodori maturi o pelati - 1 cipolla - 1 carota - ½ gambo di sedano - 1 spicchio di aglio - 1 mazzetto di rosmarino - ½ bicchiere di vino bianco - olio extra vergine di oliva – sale - pepe
Preparazione
Tritare tutti gli odori e farli soffriggere a fuoco basso con l’olio. Appena la cipolla sarà appassita unire il coniglio a pezzi. Far rosolare bene e bagnare con il vino. Salare e pepare. Lasciar evaporare il vino, quindi unire i pomodori e cuocere coperto per circa mezz’ora. Togliere il coniglio dal sugo, spolparlo e batterlo al coltello insieme al fegato. Rimettere il tutto nella casseruola e cuocere ancora per 20 minuti.
Cuocere le pappardelle e scolarle ancora al dente. Saltarle energicamente in padella con il sugo in modo da amalgamare bene. Decorare con dei rametti di rosmarino.

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