RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Fettuccelle di vongole allo zafferano e tartara di scampi


Ricetta di Francesco Sacco

Ingredienti
400 gr. di fettuccelle Gerardo Di Nola, 1 kg. di vongole veraci, una tazza di vino bianco secco, un pizzico di pistilli di zafferano d'Acquapendente, due spicchi d'aglio. 4 scamponi freschi.
Preparazione
Mettere a bagno le vongole per 5 ore, dopo metterle in un tegame con due spicchi d'aglio ed una tazza di vino bianco secco pe farle aprire;
sgusciarle e filtrare l'acqua in un panno inumidito; mettere le vongole in una padella con la loro acqua, aggiungere lo zafferano e lasciare riposare 20 minuti.
Nel frattempo pulire gli scampi e fare una tartara, lasciare da parte. Cuocere la pasta in abbondante acqua e sale, scolarla al dente; con un pò di acqua di cottura finirla di cuocere in padella mescolando la pasta in modo che l'amido faccia una crema; lasciarla molto cremosa, aggiungere una tazzina d'olio evo e impiattate a piacere aggiungendo la tartara di scampi e una foglia di menta.





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