RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Culurgiones sardi


Ingredienti per la pasta

Farina di semola di grano duro 300 gr - Acqua 1 dl - Sale 1 cucchaio

Ingredienti per il ripieno

Patate - rosse 1 kg - Olio - extravergine d'oliva mezzo bicchiere - Aglio 2 spicchi - Menta 6/7 foglie - Pecorino fresco 300 gr

Preparazione del ripieno

Cuocete le patate, una volta bollite sbucciatele e riducetele in purea con uno schiacciapatate; aggiungete gradatamente l’olio, l’aglio tritato finemente e la menta tritata. Poco a poco incorporate il pecorino fresco, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciate riposare qualche minuto l’impasto e nel frattempo dedicatevi alla pasta.

Preparazione della pasta culurgiones

Lavorate la farina con l’acqua e il sale molto energicamente fino a quando l’impasto avrà raggiunto una certa elasticità che permetterà di essere stirato in sfoglie sottili. A questo punto ricavatene dei dischetti di 6/7 centimetri di diametro; sulla metà di ogni disco posate una quantità di purea grande quanto una piccola noce, ricoprite con l'altra metà del disco, e saldate le 2 semicirconferenze sovrapposte, con una sottile pinzatura praticata con la punta delle dita.

Il risultato finale sarà un raviolo dalla forma di fico pressato, che ricorderà molto una spiga.

Cuocete in acqua salata per 6 o 7 minuti e condite con un sugo di pomodoro e abbondante pecorino grattugiato.

 Leggi news pasta Sardegna





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus