Zuppa di fagioli (ciorba de fasole)

Categoria: erbaggi - zuppe

Ingredienti per 4 persone 

1. Fagioli 250 g

2. Pancetta affumicata 100 g

3. Lattuga un cespo

4. Uova 2 tuorli

5. Concentrato di pomodoro

6. Aceto un cucchiaio

7. Prezzemolo un mazzetto

8. Sale q.b.

9. Pepe q.b.

Preparazione

Mettete a bagno in acqua tiepida i fagioli per 4-5 ore; tagliate la pancetta a cubetti.

Mettete in una pentola i fagioli con la pancetta, aggiungete 2 litri di acqua, mettete la pentola sul fuoco dopo aver regolato di sale e pepe. 

Fate bollire per circa 2 ore, fino a quando i fagioli saranno diventati teneri, schiumando di tanto in tanto.

Tagliate la lattuga a striscioline e aggiungetela alla zuppa.

Proseguite la cottura per altri 10-15 minuti.

Prelevate quindi qualche fagiolo e schiacciatelo con la forchetta e rimettete il tutto nella pentola per rendere più densa la zuppa.

Mescolate il tuorlo d'uovo con il concentrato di pomodoro e l'aceto, quindi versate il composto nella zuppa. Mescolate bene e servite la Ciorba de fasole in piatti individuali su fette di pane nero, spolverando con prezzemolo tritato.

Leggi news viaggio in Romania