RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Zuppa di latte e castagne


Testo di Shady Hasbun

Per 4 porzioni
INGREDIENTI:
200g castagne secche - 500ml latte - 100g pancetta - 1 spicchio d’aglio - 4 fette di pane raffermo - pecorino grattugiato - olio extra vergine d’oliva – peperoncino – rosmarino – sale - pepe
PREPARAZIONE:
Mettere le castagne secche in ammollo per almeno 24 ore. Rosolare, in 6 cucchiai d’olio, l’aglio in camicia, la pancetta tagliata a piccoli cubetti, il peperoncino ed il rosmarino. Scolare le castagne,  unirle al soffritto e farle insaporire per qualche minuto. Versare un litro d’acqua, salare e pepare quindi cuocere a fuoco medio per circa un’ora. Aggiungere il latte e proseguire la cottura finché le castagne si siano ammorbidite e la zuppa risulti densa e ben legata. Mettere una fetta di pane tostato in ciascun piatto e coprire con la zuppa di castagne. Cospargere con abbondante pecorino e un filo d’olio. Servire caldo.

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