RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Torcinelli con patate e lampascioni


Testo di Annalisa Grana - Ambasciatore dell’Accademia Italiana Gastronomia Storica. Appassionata di storia, cucina, balli e tradizioni locali. Blogger di Amara Terra Mia e FoggiaRacco

 

Ingredienti per 6 persone

6 torcinelli - 600 gr di patate - Olio extra vergine di oliva - 300 gr di lampascioni - 250 gr di pomodorini - 250 gr di pecorino grattugiato - 3 foglie di alloro - 3 spicchi di aglio - 8 foglie di basilico - Prezzemolo, sale e pepe q.b.

Preparazione

Pelate, lavate e tagliate a pezzi le patate; pulite, lavate e fate un taglio a croce sui lampascioni.

Tritate l’aglio e il prezzemolo, lavate e tagliate a metà i pomodorini. In una teglia da forno mettete le patate, i lampascioni, i torcinelli, i pomodorini, l’aglio, le foglie di alloro, il basilico, il sale, il pepe, il prezzemolo e il pecorino.

Versate 3 mescoli d’acqua e aggiungete l’olio.

Infornate a 180° e fate cuocere per circa un’ora. Servite il piatto ben caldo.

Leggi news lampasciuli di Capitanata





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus