RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Misticanza d'erbette e feta


Testo di Shady Hasbun

INGREDIENTI per 4 porzioni

250g di misticanza (tarassaco o dente di leone - cicoria - crescione d’acqua - lattughino - portulaca - finocchio selvatico - ruchetta, rughetta o rucola - caccialepre - crespigno - valeriana - barba di frati o agretti - ecc…) - 150g di feta - 8 pomodorini - 1 cetriolo - 1 cipolla rossa - 1 spicchio di aglio - 100g di olive nere intere - 1 limone - olio extra vergine d’oliva – menta – sale - pepe

PREPARAZIONE

Lavare con cura l'insalata sotto l'acqua corrente e asciugarla centrifugando. Tagliare a spicchi i pomodorini. Sbriciolare la feta e affettare a rondelle i cetrioli. Tritare finemente la cipolla e l’aglio, spezzettare a mano le foglioline di menta, quindi grattugiare finemente la scorza del limone. In una insalatiera, infine, unire tutti gli ingredienti e condirli con l’olio ed il succo di limone. Salare e pepare. Servire la pietanza arricchita da olive nere.

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