RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Insalata di papaya (Som Tum)


Tradotta dal libro di Sisamon Kongpan The Best of Thai Cuisine edito da Sangdad Books, 1987

Ingredienti
1 papaya verde sbucciata e sminuzzata (circa 4 tazze) - 6 spicchi d’aglio - 1 peperoncino essiccato immerso in acqua - 7 grani di pepe - 1 cucchiaio di succo di tamarindo - 3 cucchiai di salsa di pesce - 3 cucchiai di zucchero di palma - 2 cucchiai di succo di lime - 1⁄4 tazza di pasta di gamberetti essiccati - 1⁄4 tazza di lime tagliato a cubetti - ortggi vari affettati a piacere.
Preparazione
Schiacciate dolcemente nel mortaio la papaya sminuzzata; rimuovetela e mettetela da parte.
Nel mortaio frantumate separatamente l’aglio, il peperoncino essiccato, i grani di pepe, e miscelate tutti gli aromi.
In una casseruola bollite il succo di tamarindo, la salsa di pesce e lo zucchero fino ad ottenere un’amalgama.
Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate raffreddare, aggiungete li succo di limone e incorporatevi la miscela di aromi.
Aggiungete la papaya schiacciata, la pasta di gamberetti essiccati, i cubetti di lime e miscelate il tutto.

Servite l'insalata guarnita con lattuga e altri ortaggi.
Leggi news Thailandia





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus