RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Frittata agli asparagi


INGREDIENTI per 4 porzioni

800g asparagi – 1 porro – 50g burro –  6 uova -  formaggio grana – prezzemolo – olio extra vergine d’oliva - sale – pepe

PREPARAZIONE

Lavate gli asparagi, togliete loro la parte bianca e più dura del fusto, legateli assieme a mazzetto e lessateli (per circa 15 minuti) ponendoli in piedi in acqua salata dentro ad una pentola stretta e alta dove possano fuoriuscire solo le punte (che si cuoceranno con il vapore).

Nel frattempo pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a fettine sottili, che adagerete in un tegame nel quale avrete fatto sciogliere il burro. 

Fate appassire il porro, poi salate, pepate ed aggiungete gli asparagi che nel frattempo si saranno lessati ed avrete scolato e tagliati a pezzetti; fate cuocere il tutto per qualche minuto, fino a che gli asparagi non perderanno più acqua di cottura, poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire le verdure.

In un recipiente sbattete le uova, aggiungete il pepe macinato, le verdure tiepide, il formaggio grattugiato, il prezzemolo; amalgamate bene gli ingredienti tra loro.

In una padella ponete l’olio e scaldatelo, aggiungete poi il composto di uova e cuocete la frittata per 2-3 minuti a fuoco allegro ma non alto. Fate dorare entrambe le superfici della frittata. Ponete un coperchio sopra la padella e abbassate leggermente la fiamma in modo che anche l’interno della frittata si cuocia in modo uniforme. Servite la frittata divisa a spicchi.

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