RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Crocchette di patate


Ingredienti

Patate – acqua – burro – pepe bianco – noce moscato – grana grattugiato – uovo – farina – pangrattato – prezzemolo – sale
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele in quattro parti e fatele lessare in acqua fredda salata.
Appena saranno cotte scolatele e schiacciatele in una casseruola che passerete a fuoco basso assieme a del burro.
Quando la purea apparirà piuttosto compatta e liscia, toglietela dal fuoco e conditela con sale, pepe bianco, noce moscato, grana ed infine un tuorlo d’uovo; amalgamate bene il tutto.
Quando l’impasto sarà freddo, formate tante crocchette, infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto, ed infine nel pangrattato.
Passate le crocchette nell’olio bollente, dorandole in modo uniforme.
Scolatele e servitele ben calde decorate con prezzemolo fresco.
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