RICETTE dessert


Categoria: dessert

Tiramisł al pistacchio


Testo di Sabina Martorana

 

Ingredienti per 4 persone:
250 ml di latte intero, 250 ml di panna fresca, 70 g di zucchero semolato, 90 g di crema al pistacchio di Bronte, 60 g di pistacchio di Bronte, 6 fogli di gelatina, 3 tuorli, 1 disco di pan di spagna, 4 cucchiai di bagna al rum, 100 ml di acqua
Tempi di realizzazione: 40 minuti - Vino: Muscat de Rivesaltes

Preparazione:
Mettere la gelatina a bagno, in poca acqua, per farla ammorbidire. Scaldare il latte e lasciarlo raffreddare. In una ciotola semimontare la panna ed in un’altra ciotola montare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Successivamente aggiungere: il latte, la gelatina (strizzata) e la crema di pistacchio. Dopo aver addensato il tutto lasciare raffreddare e poi unire la panna. Riporre la crema ottenuta in frigo per 15 minuti.
Ricavare da un disco di pan di spagna 6 tondini, inzupparli nella bagna al rum e sistemarli in delle ciotole trasparenti. Spalmare il primo strato di crema ottenuta e spolverare la granella di pistacchio. Ripetere questa operazione fino a raggiungere l’altezza desiderata.

Leggi storia tiramisù





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus