RICETTE dessert


Categoria: dessert

Maritozzi


Ingredienti

Farina - lievito di birra - uova - olio evo - zibibbo - pinoli - scorza arancia candita - sale - panna o gelato

Preparazione

Sciogliete in poca acqua tiepida del lievito di birra e unitelo a della farina; lavorate bene il tutto e lasciatelo riposare in luogo tiepido per venti minuti coperto da un panno.
Aggiungete altra farina, uovo, olio d’oliva e poco sale, impastate energicamente e unite dello zucchero. Quando il composto sarà ben amalgamato lasciatelo riposare in luogo tiepido per un’ora coperto da un panno.
Una volta che la pasta inizierà a gonfiarsi aggiungeteci zibibbo, pinoli, scorza di un’arancia candita e lavorate il tutto.

Ungete d’olio d’oliva una teglia da forno e adagiatevi, a media distanza, dei panini ovali che avrete ricavato dalla pasta; quindi lasciateli in luogo tiepido per almeno sei ore.
Passate in forno caldo per circa mezz’ora fino a che i maritozzi risulteranno dorati.

Servite le briosche farcite a piacere con panna o gelato.
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