RICETTE dessert


Categoria: dessert

Torta morbida di mele


Testo di Shady Hasbun
Ingredienti per 4 porzioni
1kg mele - 100g farina 00 - 100g zucchero semolato - 3 uova - ½ bicchiere di latte - ½ bustina di lievito - 1 arancia - 1 pizzico di sale - Zucchero a velo
Preparazione
Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili. Metterle a marinare con 50g di zucchero, la scorza grattugiata e il succo dell’arancia. Nel frattempo montare i tuorli con il resto dello zucchero, fino ad ottenere un crema spumosa quindi aggiungere la farina e il lievito, poi versare il latte poco alla volta. Scolare le mele dal liquido formatosi e amalgamarle con il resto dell’impasto.

Montare gli albumi a neve con il sale quindi, aiutandosi con un lecca pentole, unire al resto degli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto. Versare in uno stampo oleato e cuocere a 180° per 50 minuti.

Servire la torta calda o fredda con una spolverata di zucchero a velo.
Leggi news mela frutto non proibito...





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus