RICETTE dessert


Categoria: dessert

Torta Sacher dal tacuinum de' dolci


Ingredienti

160g di cioccolato fondente

150g di burro ammorbidito

130g di zucchero semolato

6 uova

150g di farina

Per il ripieno:

100g confettura di albicocche

Per la glassa:

60g di zucchero a velo

1 noce di burro

3 cucchiai di latte

150g di cioccolata fondente

Preparazione

Amalgamare il burro ammorbidito con lo zucchero e aggiungere i tuorli uno ad uno. Fondere la cioccolata e incorporarla, tiepida, al composto. Unire la farina, ed infine gli albumi montati a neve. Versare nella teglia imburrata e cuocere in forno medio per 40 minuti. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la cioccolata per la glassa con il burro, il latte e lo zucchero a velo. Sfornare, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare. Tagliare la torta a metà e farcire l’interno con un terzo della confettura; con il rimanente spalmare la superficie e i bordi. Ricoprire il dolce con la glassa e far rapprendere. Servire fredda.

 

Leggi news sacher
Leggi news albicocca
Leggi news dolci
Leggi news Austria





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus