RICETTE dessert


Categoria: dessert

Sfogliatella di frolla dal tacinum de' dolci


Ingredienti

300g di farina - 250g di zucchero semolato - 150g di burro - 200g di ricotta - Cannella in polvere - Baccello di vaniglia - 125g di semolino - 2 uova - 1 tuorlo - 50g di canditi - Zucchero a velo - Sale

Preparazione

Amalgamare la farina con 120g di zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda per ottenere una pasta liscia e omogenea. Far riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta, lo zucchero restante, un pizzico di cannella e la vaniglia. Cuocere il semolino in acqua bollente e incorporare al composto. Aggiungere anche le uova e i canditi amalgamando bene il tutto. Stendere la pasta e ritagliarla formando tanti dischetti ovali. Posizionare il ripieno al centro, bagnare i bordi e piegare ogni disco a metà sigillando bene. Adagiare le sfogliatelle su una placca oleata e spennellare con il tuorlo. Cuocere in forno caldo per 15 minuti circa. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo. 

Leggi news sfogliatella

 





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus