RICETTE dessert


Categoria: dessert

Monte bianco o mont blanc


 

Ingredienti

1 kg di castagne

150g di zucchero semolato

Latte

30g di burro

1 tuorlo

1 baccello di vaniglia

500g di panna fresca

100g di zucchero a velo

Preparazione

Incidere e sbollentare le castagne per sgusciarle ed eliminare le pellicine. Mettere le castagne in una casseruola e ricoprire con il latte, lo zucchero semolato e la vaniglia. Cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora. Schiacciare le castagne ed unire il tuorlo e il burro ammorbidito. Se fosse necessario aggiungere un po’ di latte di cottura così da ottenere una crema morbida ma consistente.

Dare alla purea la forma di una montagna e mantenere in frigorifero fino al momento di servire. Montare la panna con lo zucchero a velo e ricoprire il monte bianco, decorare a piacere con marrons glacés, meringa o canditi.

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