RICETTE dessert


Categoria: dessert

Mini mimosa


Testo di Shady Hasbun

INGREDIENTI per 8 porzioni

150g farina - 150g zucchero - 275g uova - ½ busta di vanillina – limoncello - zucchero a velo – menta - 250ml latte - 75g zucchero - 3 tuorli - 20g amido - scorza di limone - 300ml panna fresca

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unire la farina e la vanillina lavorando delicatamente con una spatola. Imburrare ed infarinare una tortiera di 28cm e versare l’impasto. Cuocere in forno a 185° per 25 minuti.

Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone. Amalgamare i tuorli con lo zucchero e poi con l’amido. Aggiungere la pastella nel latte e completare la cottura. Lasciare raffreddare. Montare la panna e unirla delicatamente alla crema fredda. Ottenere dal pan di spagna dei cubetti e dei piccoli dischi per la base. Spennellare i dischetti con il limoncello quindi adagiare un cucchiaio di crema al centro di ognuno e coprire con i cubetti. Rifinire con lo zucchero a velo e la menta.

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