RICETTE dessert


Categoria: dessert

Ciambellone marchigiano


Ingredienti

farina - zucchero - uova - burro - latte - lievito - semi anice - limone - sale - rum - confettini colorati

Preparazione

Mescolate della farina con zucchero e versatela su una spianatoia formando una fontana. Nel centro mettete del burro ammorbidito, uova, lievito, semi d’anice, un pizzico di sale e rum.
Mescolate ed impastate, aggiungendo un po’ di latte se il composto dovesse risultare troppo sodo. Imburrate uno stampo per ciambella e versateci la pasta. Infornate a temperatura calda e lasciate cuocere per quaranta minuti.

A cottura avanzata, spennellate la superficie con una glassa fatta d’albume e zucchero profumata di limone, e cospargete il dolce di zucchero in grani o confettini colorati.

La cottura del dolce sarà terminata, quando inserendo uno stecchino questo ne uscirà pulito e asciutto.

Servire il Ciambellone una volta fatto raffreddare.
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