RICETTE dessert


Categoria: dessert

Caldi dolci di mamma Lina


Testo a cura di Maurizio Tognetti autore di La cucina di casa nostra. Redige articoli per riviste specializzate in enogastronomia. Dal 1996 vive con la famiglia a Boston (USA) dove stà effettuando ricerche presso la Public Library di Boston su vecchi libri italiani di ricette.

Ingredienti

farina gialla quanto basta - ½ litro di latte - 1 hg di burro - 1 hg di zucchero - 75 gr di uvetta ammollata in vino bianco dolce - 75 gr di pinoli - 75 gr di cedro candito a dadini - un pizzico di sale - zucchero vanigliato - farina gialla.
Preparazione
Forma una polentina mettendo nel latte bollente fiore di farina gialla sufficiente ad ottenere una polentina molle. Vi si aggiungono tutti gli ingredienti e si lascia cuocere un poco poi si versa la polentina in un piatto o sopra un’asse e quando si è un poco raffreddata si formano dei pasticcini dalla forma romboidale e appiattita che si passano poi al forno. Servire caldi.

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