RICETTE dessert


Categoria: dessert

Brighelle a base di pasta choux farcita


Testo di Shady Hasbun
INGREDIENTI per 8 porzioni

150g di farina  - 15g di burro - 3 uova - 250g di acqua  - olio per friggere - crema pasticcera o marmellata - zucchero semolato
PREPARAZIONE:
Versare in una casseruola l'acqua e il burro e cuocere a fuoco vivace. Quando inizia a bollire aggiungere la farina tutta insieme e mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo e si staccherà dai bordi della pentola. Fare raffreddare l'impasto ed aggiungere un uovo alla volta mescolando bene prima di unire il successivo. Con l’aiuto di un cucchiaio, oppure di una sac à poche (preferibilmente con beccuccio stellato), prendere una quantità di impasto grande come una noce e friggere in abbondante olio bollente. Scolare le frittelle dall’olio e riempire la cavità con la crema o la marmellata.

Passare nello zucchero semolato e servire immediatamente.

Leggi news carnevale





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus