RICETTE dessert


Categoria: dessert

Arance gelate


Ingredienti (per 6 persone)
6 arance con scorza grossa,1 dl di succo d'arancia , mezzo bicchiere di Grand Marnier, 500 g di gelato alla vaniglia, 30 g di frutta candita a dadini, 3 albumi d'uovo, zucchero vanigliato
Preparazione
Togliere la calotta superiore alle arance e svuotarle della polpa; da questa ottenere il succo occorrente ed unirlo a quattro cucchiai del liquore: mescolare al gelato e riempire le arance con questo per 3/4.
Porre le arance nel freezer a gelare. Spruzzare col liquore rimasto i canditi, porli in un recipiente coperto e metterli nel frigo per circa due ore. Montare a neve ben soda gli albumi aggiungendo alla fine alcuni cucchiai di zucchero a velo.
Accendere il forno al massimo; togliere le arance dal freezer e riempirle con i canditi: con una tasca da pasticcere fare un cappello alle arance con la meringa preparata, porre le arance dentro una teglia e passarle nel forno per circa 5 minuti.
La meringa deve colorire ma il gelato non deve sciogliersi; rimettere le arance nel freezer fino a mezz’ora prima di servire.

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