RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Risotto ai petali di rosa e champagne


Testo di Shady Hasbun
INGREDIENTI per 4 porzioni
- 300g di riso Carnaroli - 4 scalogni - 1 bicchiere di champagne - brodo vegetale leggero - 4 rose non trattate - 50g di burro - 100g di parmigiano grattugiata- prezzemolo - olio extra vergine d’oliva – sale - pepe
PREPARAZIONE:
Tritare finemente gli scalogni e appassire con poco olio. Unire il riso e tostare per un paio di minuti, fino a rendere i chicchi dorati. Sfumare con mezzo bicchiere di champagne, mescolare e lasciare evaporare. Salare e pepare. Nel frattempo mettere alcuni petali di rosa in infusione nel brodo caldo. Fare cuocere il risotto unendo poco alla volta il brodo profumato. Quando il risotto sarà giunto a cottura togliere dal fuoco, aggiungere i petali di rosa e mantecare con il burro, il parmigiano e lo champagne. Servire il risotto decorato con 4/5 petali di rosa e il prezzemolo tritato.

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