RICETTE carni


Categoria: carni

Straccetti di manzo glassati al caffè


Testo di Shady Hasbun
Per 4 porzioni INGREDIENTI
- 450g di manzo (noce o scannello) - 1 spicchio di aglio - 1 cipolla - 1 peperone - ½ bicchiere di vino bianco - 1 cucchiaino raso di polvere di caffè - anice stellato - 20g di farina - 1 tazzina di caffè - olio extra vergine d’oliva - sale - pepe   
PREPARAZIONE
Tagliare la carne a fettine sottili quindi ancora a striscioline. Tritare finemente la cipolla e l’aglio. Tagliare a listarelle il peperone privandolo dei semi. Mettere la carne a marinare con il vino bianco, la polvere di caffè, l’anice stellato, l’olio, il sale ed il pepe, infine aggiungere il trito di cipolla e aglio. Coprire la carne e lasciarla riposare in frigorifero per un paio di ore. Scaldare una padella antiaderente e versare dapprima i peperoni e poi gli straccetti. Cospargere con la farina e saltare a fuoco vivace. Bagnare con il caffè e cuocere per pochi secondi. Servire la carne con la salsa al caffè.

Leggi news





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus