RICETTE carni


Categoria: carni

Cotechino con cilindro di pane su crema di lenticchie


Testo di Shady Hasbun

INGREDIENTI x 8 porzioni 
- 1confezione di cotechino - 300g di lenticchie lessate - 150g scalogno - pane raffermo - 1l di brodo vegetale - prezzemolo - olio extra vergine d’oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un quattro cucchiai di olio. Unire le lenticchie lessate e coprire con il brodo bollente. Salare e pepare. Portare ad ebollizione e lasciare sobbollire per qualche minuto, quindi frullare i legumi ad ottenere un crema densa e liscia. Tagliare il pane a fette sottilissime ed inserirle in uno stampino di alluminio quindi tostarle in forno per ottenere una forma cilindrica. Cuocere il cotechino secondo le indicazioni sulla confezione e tagliarlo a cubetti della dimensione desiderata. Versare la crema di lenticchie in piatti fondi ed adagiarvi al centro il pane tostato con all’interno i cubetti di cotechino. Completare con filo di olio e il prezzemolo tritato. Servire ben caldo.

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