RICETTE carni


Categoria: carni

Ciolo Kababe Kubide persiano


Riso e spiedini di macinato
Preparazione riso:
1 kg di riso basmati
150 g olio d’oliva
1 cucchiaino di zafferano
Preparazione carne:
1kg carne macinata di agnello o manzo
2 cipolle
12 Pomodori
1 cucchiaio d’olio d’oliva
burro
sale e pepe
Ricetta
Lavare il riso con dell'acqua tiepida per eliminare l'amido (ripetere l’operazione almeno tre volte).
Prendere una pentola alta e portare ad ebollizione l’acqua; versarvi il riso lavato e scolato, aggiungere il sale, e riportare ad ebollizione, lasciando cuocere per 5 minuti circa (i chicchi dovranno avere delle striature ed il cuore schiacciato fra le dita dovrà risultare umido).
Scolare bene il cereale, prendere una pentola con l'olio, versarci quasi tutto il riso, (lasciarne una piccola quantità a parte che dovra essere mescolata con zafferano fatto sciogliere in pochissima acqua calda). Moodellare il riso come un cono a rovescio, e con il manico di un cucchiaio in legno farci dei buchi. Incoperchiare per evitare che il vapore fuoriesca, e cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti.
Intanto cucinare i kebab che in Iran sono cotti utilizzando spiedini speciali (d’alluminio lunghi 50 cm e larghi 4 cm). Prendere la carne macinata, le cipolle tritate finemente, il sale, il pepe e mescolare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farne dei piccoli pezzetti, infilarli negli spiedini e cuocerli alla brace avendo cura d’irrorarli con olio d’oliva.
Infilzare poi dei pomodori ed arrostirli finché la pelle si sarà bruciata.
Servire il Ciolo Kababe Kubide su un vassoio di portata, distendendovi il “polo” (riso cucinato) ricoperto del riso mescolato alla zafferano, guarnendo il tutto con alcune noci di burro, kabab (spiedini) e pomodori.
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