RICETTE sfiziosita'


Categoria: sfiziosita'

Maionese all’olio extravergine d'oliva


Testo di Shady Hasbun
Per 8 porzioni
INGREDIENTI
- 200ml di olio extra vergine d’oliva - 1 uovo intero - 1 cucchiaio di aceto di vino bianco – sale - pepe
PREPARAZIONE
Versare l’olio in un contenitore graduato, stretto ed alto. Aggiungere l’uovo, cercando di non rompere il tuorlo, quindi unire l’aceto. Salare e pepare. Con il frullatore ad immersione avvolgere il tuorlo e cominciare a frullare lentamente salendo verso l’alto fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustare il gusto a piacimento. Varianti prevedono l’utilizzo di altri tipi di oli (di semi, di soia, ecc). È inoltre possibile personalizzare la maionese sostituendo l’aceto bianco con del limone o con altri tipi di aceto (balsamico, di mele, ecc), aromatizzando con delle erbe, spezie o odori come aglio e cipolla, oppure aggiungendo del radicchio, della rucola, ecc.

Leggi news olio e fettunta





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus