RICETTE bevande


Categoria: bevande

Succo d置va


Ingredienti
uva nera matura, possibilmente dolce e profumata, succo di 1 limone, zucchero circa 100gr/litro
Preparazione
Prendete dei grappoli d’uva nera matura, e mettere gli acini in un colino dove vanno lavati bene sotto acqua corrente.
In una pentola, versate gli acini e coprite  per metà con l’acqua ,aggiungete il succo di limone, e cuocete a fuoco moderato a fiamma non troppo alta per evitare che troppa acqua evapori, mettere un coperchio facendo attenzione che non straripi tutto...
Per i primi quindici minuti bisogna rimestare frequentemente con un cucchiaio di legno, schiacciando anche un po’ gli acini per lasciare meglio uscire il succo.
Dopo circa mezz’ora, quando l’acino è completamente disfatto e la pentola si è riempita di succo, spegnere e passare il tutto con un passaverdura o con un colino a maglie strette o in un telo di cotone,  schiacciando bene gli acini per raccogliere più succo possibile .
Se nel frattempo il succo si raffredda, scaldarlo e imbottigliare caldo, oppure imbottigliare e sterilizzare in una pentola con acqua come si fa con le marmellate.
Il succo d’uva è ottimo per accompagnare le castagne arrosto.

Leggi news uva da tavola





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus