RICETTE bevande


Categoria: bevande

Crema liquorosa al limone


Testo di Loredana Vecchio - studiosa di storia e tradizioni locali. 

Ingredienti

1 lt. di alcool puro - 10-12 limoni non trattati - 2 lt. di latte parzialmente scremato - 2 kg. di zucchero - 5 bustine di vanillina

Preparazione

Togliete ai limoni le bucce con un pelapatate e mettetele in infusione in mezzo litro di alcool messo in un contenitore di vetro. Tenetelo al riparo per almeno 10 giorni. Quindi fate bollire latte e zucchero per almeno 20 minuti e lasciatelo raffreddare dalla sera alla mattina. Aggiungete la vanillina e, dopo aver filtrato l’alcool con le bucce, unite tutto, compreso l’alcool lasciato da parte. 

Mescolate. Filtrate subito, imbottigliate e tenete al buio per 10 giorni, agitando quotidianamente. 

Conservate in freezer. 

Leggi news storia limone





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus