RICETTE CATEGORIA BEVANDE


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Crema liquorosa al limone

Crema liquorosa al limone

Togliete ai limoni le bucce con un pelapatate e mettetele in infusione in mezzo litro di alcool messo in un contenitore di vetro. Tenetelo al riparo per almeno 10 giorni. Quindi fate bollire latte e zucchero per almeno 20 minuti e lasciatelo raffreddare dalla sera alla mattina...
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Succo d’uva

Succo d’uva

Prendete dei grappoli d’uva nera matura, e mettere gli acini in un colino dove vanno lavati bene sotto acqua corrente. In una pentola, versate gli acini e coprite per metà con l’acqua ,aggiungete il succo di limone, e cuocete a fuoco moderato a fiamma non troppo alta per evitare che troppa acqua evapori, mettere un coperchio facendo attenzione che non straripi tutto...
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Sciroppo di orzata

Sciroppo di orzata

Si riducono in pasta fine le mandorle, pestandole in un mortaio aggiungendo loro 125g acqua fredda e 750g di zucchero. Stemperare la pasta così ottenuta con un litro e mezzo d' acqua fredda e filtrare spremendo. Aggiungere a questa emulsione 2,500 Kg di zucchero e far fondere a bagnomaria...
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Miele speziato

Miele speziato

Ingredienti: 1kg miele – 4l acqua – 100gr lievito birra – 15g spezie (cannella, cardamomo, zenzero, pepe). Preparazione: Mescolare il miele con l’acqua e portare ad ebollizione; togliere la schiuma, aggiungere le spezie e far bollire ancora per 5-7 minuti. Far raffreddare fino alla temperatura di 25-30°C. Aggiungere il lievito, lasciare fermentare il tutto per 12-14 ore in luogo caldo...
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COCKTAILS O/W

COCKTAILS O/W

Old Fashioned: Posare sul fondo di un bicchiere old fashioned un quarto di zolletta di zucchero bagnata con Angostura Bitter. Far sciogliere con uno spruzzo di soda water. Colmare il bicchiere con ghiaccio e versare 5 cl bourbon, rye o scotch whisky. Decorare con mezza rondella d'arancia, sprizzo di scorza limone e una ciliegina...
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COCKTAILS G/N

COCKTAILS G/N

Garibaldi: 3/10 Bitter Campari, 7/10 succo d'arancia. Miscelare direttamente sul ghiaccio in un highball o old fashioned. Decorare con mezza fetta d'arancia. Gibson: 9/10 gin, 1/10 dry vermut. Miscelare nel mixing glass, servire in coppetta cocktail o on the rock...
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COCKTAILS A/F

COCKTAILS A/F

Alexander: 1/3 brandy - 1/3 crema cacao scura - 1/3 crema di latte. Agitare nello shaker con cubetti di ghiaccio e servire in doppia coppetta da cocktail. Spolverare con noce moscata (facoltativo). Americano: 5/10 Bitter Campari - 5/10 vermut rosso. Miscelare direttamente sul ghiaccio nel bicchiere old fashioned. Completare con soda water e decorare con mezza...
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Liquore al rosmarino

Liquore al rosmarino

Ingredienti: 70g d'alcool a 95° - 40g di foglie fresche di rosmarino - 10g di scorza dì limone (solo la parte gialla) - 1g di macis - 1 litro di vino bianco.
Preparazione: Fate macerare in un vaso il rosmarino ed il limone per sei giorni agitando una volta al di. Filtrate finché...
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Estratto liquido di stevia

Estratto liquido di stevia

Mettete 350 g di foglie fresche in un vaso di vetro e coprite con 1 l di alcol a 95°. Lasciate macerare per 15 giorni, agitando ogni tanto il vaso. Infine filtrate il liquido e diluitelo con 1/3 di l di acqua. Trasferitelo in una casseruolina e fatelo sobbollire a fuoco dolcissimo per fare evaporare l'alcol e condensare l'estratto il più possibile...
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Elisir di China

Elisir di China

Ingredienti: 3,5 L acqua – 3 kg zucchero - 2,5 L vino bianco secco - 600 gr corteccia di china – 400 gr alcol a 90° - 200 gr scorza d’arancia – 180 gr genziana – 120 gr scorza d’arancia amara - 50 gr cannella - 2 gr cardamomo – 2 chiodi di garofano. Preparazione: Mettere in un recipiente...
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