Anolini alla Giuseppe Verdi

Categoria: artisti

Ingredienti

Farina - uova - olio evo - petto pollo - lombo di maiale - polpa di vitello - salamino - fegatini di pollo - prosciutto - parmigiano - brodo di carne - cipolla - aglio - noce moscata - cannella  - sale - pepe

Preparazione

Per la pasta
Fare una sfoglia con farina, uova, sale, olio d’oliva.
Per la farcia
Lessare fino a metà cottura del petto di pollo, lombo di maiale, polpa di vitello e salamino fresco; pulire e sbollentare dei fegatini di pollo; passare il tutto al tritacarne.
Preparare un battuto con grasso di prosciutto, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, e rosolarlo a fuoco lento in olio d’oliva, insaporendo con sale, pepe e cannella.
Al soffritto aggiungere le carni e terminarne la cottura.
Fuori dal fuoco amalgamare al ripieno: uova, noce moscata e parmigiano affinché risulti morbido ma compatto.

Assemblaggio
Riprendere la pasta, stenderla con il matterello a sfoglia sottile, ricavarne dei dischi, farcirli con il ripieno e realizzare gli anolini.
Lessarli in un brodo di carne e servirli con parmigiano grattugiato.
Leggi ricetta spalletta
Leggi ricetta risotto
Leggi news culatello
Leggi news Verdi