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Sfiziosità - Uova alla diavola

Sfiziosità - Uova alla diavola

Ingredienti: Uova -passata di pomodoro - spicchi d'aglio - trito di prezzemolo e rosmarino – olio d’oliva - grana grattugiato – sale – pepe. Preparazione: Strofinare l'interno di una pirofila con l'aglio e versarvi il pomodoro; salare e pepare. Aprite le uova avendo l'accortezza di non...
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Dessert - Pere al cioccolato

Dessert - Pere al cioccolato

Ingredienti: Pere, acqua, vino bianco, zucchero, cannella, cioccolato, latte. Preparazione: Mettere in una casseruola le pere con acqua, vino, zucchero e briciole di cannella. Cuocere a fuoco moderato affinché le pere risultino morbide al tatto. Nel frattempo fondere a bagnomaria il ....
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Crostata ai frutti di rose

Crostata ai frutti di rose

Far bollire dello zucchero in acqua, e quando sarà ben sciolto aggiungervi i frutti di rosa canina tagliati a metà e privati di semi e peli. Riportare ad ebollizione e lasciare sul fuoco il composto per un quarto d’ora, per poi passerlo al passaverdura per ottenere una purea omogenea...
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Banana Split

Banana Split

Invenzione americana degli anni ’50 (to split significa fendere), molto rappresentata nelle produzioni cinematografiche di quell'epoca. Preparazione: Spezzare del cioccolato in piccoli pezzi e farlo fondere a bagno maria. Aggiungere panna fresca e mescolare bene, fino a quando non avrate ottenuto un composto omogeneo. Lasciare al caldo.
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Sfogliatina di fragole con cioccolato e panna

Sfogliatina di fragole con cioccolato e panna

Ingredienti: 3 cestini di fragole - 2 rametti di verbena - 2 cucchiai di zucchero - 200 gr di pasta sfoglia - 150 gr di cioccolato fondente - 50 gr di panna liquida - succo di mezzo limone. Preparazione: In una ciotola fate marinare per circa un'ora le fragole con la verbena ed il succo...
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Sfiziosità - Sospiro di carciofi

Sfiziosità - Sospiro di carciofi

In abbondante acqua salata fate bollire i carciofi per 30 minuti. Scolateli bene e fateli raffreddare all'aria aperta. Con l'aiuto di un cucchiaino, raschiate via la polpa dalle foglie, pulite i cuori e tritate tutto e condite con sale e pepe. Nel frattempo fate sciogliere la colla di pesce in poca acqua tiepida...
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Pasta - Farfalle allo zafferano

Pasta - Farfalle allo zafferano

Ingredienti: 200 g farfalle - 1/2 bustina di zafferano - 100 ml panna da cucina - prosciutto crudo. Preparazione: Lessare la pasta in abbondante acqua salata, mettendo da parte una tazzina di acqua di cottura...
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Carne - Carpaccio al tartufo nero

Carne - Carpaccio al tartufo nero

Prendere dei filetti di manzo e tagliarli in fette sottilissime. Disporli in una insalatiera e aggiungere dei tuorli d’uovo precedentemente sbattuto, insieme a sale, pepe e succo di limone. Cospargete con scaglie abbondanti di grana e fette sottili di tartufo.
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Dessert - Fichi al cioccolato

Dessert - Fichi al cioccolato

Ingredienti: 500g fichi secchi - 200g Mandorle tostate - 150g Frutta candita - 100g Zucchero a velo - 150g Cioccolato fondente. Preparazione: Prendete i fichi e tagliateli in due parti riempendo la prima parte con le mandorle e la seconda con della frutta candita senza che sbordi sul frutto...
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Pasta - Spaghetti alla rucola

Pasta - Spaghetti alla rucola

Ingredienti: Spaghetti – rucola – olio d’oliva – pomodorini freschi – peperoncino – pecorino. Preparazione: Lessare un mazzetto di rucola con degli spaghetti, scolare e gettare il mazzetto, passare in una zuppiera e mescolarvi due mazzetti di rucola fresca pulita e tagliuzzata...
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Pesce - Vellutata di pinoli agli scampi

Pesce - Vellutata di pinoli agli scampi

Ingredienti: Pinoli sgusciati - tazza di latte intero fresco - scampi freschissimi - spicchio d'aglio - olio extra vergine di oliva - erba cipollina - sale. Preparazione: Cuocere brevemente a vapore gli scampi e sgusciarli lasciando la coda. Frullare i pinoli insieme al latte...
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Dessert - Terrina dolce ananas e zenzero

Dessert - Terrina dolce ananas e zenzero

Tagliate a fette la polpa dell'ananas, eliminate il torsolo dal centro di ogni fetta e sistematele in una pirofila. Cospargetele con l'uvetta, i mirtilli rossi e 1 cucchiaio di pistacchi. Sciogliete 2 cucchiai di sciroppo d’acero in due cucchiai di rum bianco e irrorate il tutto...
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Dessert - Torta di Carote

Dessert - Torta di Carote

Dal Grande Dizionario di Cucina di Alexandre Dumas. Ingredienti: Carote – crema pasticcera – canditi d’arancio (o cannella) – zucchero vanigliato – uova. Preparazione: Lessare delle carote ben pulite in acqua salata.
Ridurre a purea e passarla in una casseruola ad asciugare sul fuoco.
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Penne al profumo di menta

Penne al profumo di menta

Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in una padella in cui avrete fatto soffriggere l'aglio in un filo d'olio EVO, salate,pepate e copritele con un coperchio. Fate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle...
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Pasta - Tagliatelle al tartufo nero

Pasta - Tagliatelle al tartufo nero

Ingredienti: 400 g tagliatelle – 20/30 g tartufo nero – burro – grana a scaglie - pepe. Preparazione: In una pentola mettere a cuocere le tagliatelle. In un tegamino scaldare del burro insieme ai 2/3 del tartufo. Condire la pasta con la salsa, aggiungendo scaglie di grana e un...
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Pesce - Polpi al prezzemolo

Pesce - Polpi al prezzemolo

Ingredienti: Polpi – peperoncino – olio d’oliva – sale – prezzemolo - rucola fresca - pomodorini ciliegini - aglio. Preparazione: Pulire i polipetti e metterli con la testa in basso e i tentacoli a fontana in un tegame, dove avrete fatto soffriggere l'aglio ed il prezzemolo.
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Pesce - Polpo verace

Pesce - Polpo verace

Ingredienti: Un kg di polpi veraci - spicchio d'aglio tritato - un mazzetto di prezzemolo tritato - due peperoncini - olio d'oliva - succo di limone - sale e pepe. Preparazione: mettere sul fuoco una pentola d'acqua, quando avrà raggiunto il bollore tuffarvi dentro i polpi veraci.
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Pesce - Aragosta della passione

Pesce - Aragosta della passione

Ingredienti: aragosta – olio extravergine d’oliva – cipolle - carote – timo – prezzemolo - spezie varie – spumante secco - pepe. Preparazione: Far imbiondire in una padella con olio, cipolle e carote tagliate fini. Nella stesso recipiente mettere l'aragosta tagliata a pezzi.
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Sfiziosità - Rotolini di piantaggine

Sfiziosità - Rotolini di piantaggine

Ingredienti: Fette di manzo sottili - pancetta a fette - foglie di piantaggine - olio d’oliva – farina – formaggio – cipolla - salsa di pomodoro - pepe macinato – sale. Preparazione: Salare e pepare la carne su cui andranno adagiate le foglie di piantaggine scottate in acqua bollente...
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