RICETTE accademia


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Piatto certificato Savini - Contrada Mugno (RG)


Ricetta di SAVINI - Contrada Mugno (RG)

a cura della chef Daniele Leggio

 

Frittelle di San Martino ragusane


Ingredienti:

1 kg di farina di grano duro,

20 g di sale,

1,100 lt di latte,

10 g di lievito di birra,

250 g di uva sultanina,

50 g di semi di finocchietto,

60 g di gherigli di noci.

Preparazione

In una ciotola abbastanza capiente mettere l’uva sultanina con i semi di finocchietto e le noci. Versare il latte con il lievito e iniziare ad impastare aggiungendo man mano la farina. Sbattere energicamente il composto per ottenere un impasto ben amalgamato e morbido. Coprire e lasciare lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume. Scaldare l’olio e friggere a cucchiaiate l’impasto lievitato. Quando le frittelle saranno dorate e ben cotte, scolarle e adagiarle su un piatto con carta assorbente. 

Ancora calde, passare le frittelle dallo zucchero semolato e servire.

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