RICETTE accademia


Categoria: accademia

Piatti certificati Taverna Rovita - Maratea (PZ)


Ricette del TAVERNA ROVITA - Maratea (PZ)

 

CIAUDEDDA

Ingredienti per 4 persone

1 kg di carciofi

700 gr di patate

500 gr di cipolle

500 gr di fave precedentemente sgusciate

300 gr di pancetta di maiale

1 lt di brodo di carne

Olio evo, sale, pepe q.b.

Preparazione

In un tegame alto preparate un soffritto con olio evo e cipolle affettate finemente. Una volta appassite, aggiungete la pancetta tagliata a dadini; fatela rosolare e aggiungete le patate tagliate a tocchetti, i carciofi mondati e tagliati a spicchi, le fave sbucciate. Sul finire il brodo, salate e pepate. Coprite la pentola e cuocete a fuoco medio finché le patate iniziano a disfarsi appena. Se necessario aggiungere un po’ di acqua calda per mantenere il tutto brodoso. 

 

SPAGHETTI ALLA MARATEOTA

Ingredienti per 4 persone

320 gr di spaghetti 

Cipolla q.b., olio evo, sale e pepe

40 gr di acciughe al sale 

Prezzemolo

100 gr di brodo

Preparazione

Tagliate finemente la cipolla e soffriggere in olio evo insieme alle acciughe salate, cuocere a fuoco basso e sfumare con brodo. 

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente, saltarli nella salsa e servire. Decorare con prezzemolo.

 

ALICI A LA SCAPICE

Ingredienti per 4 persone

Alice fresche 1 kg

Poca farina, foglie di menta fresca

Aglio e peperoncini q.b.

Olio evo, aceto q.b.

Preparazione

Prima di lavorare le alici, si prega di abbatterle a -18 per 24h. In seguito pulire le alici, aprirle dal lato del ventre, diliscarle e togliere le teste. Infarinarle e friggerle in olio bollente. Nel frattempo mettere sul fuoco una casseruola con 200 gr di aceto, gli spicchi di aglio, le foglie di menta e i peperoncini sbriciolati. Portare ad ebollizione.

Sistemare le alici, affiancandole, in una terrina. Coprirle con aceto bollente, la menta e il peperoncino fino a coprirle totalmente. Coprire la terrina e conservare in un luogo fresco per 24 ore, e poi consumare.

 

AGNELLO CUTTURIEDDE

Ingredienti per 4 persone

1 kg di spalla di agnello a pezzi

Cipolle q.b.

2 pomodori

Sedano, rosmarino e allora q.b.

Peperoncino rosso e sale q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate i pezzi di agnello, e porli in tegame di coccio. Aggiungete il sedano tagliato a rondelle, le cipolle, i pomodori pelati e a dadini, il peperoncino, rosmarino e alloro. Versare l’acqua necessaria e coprire la carne, salate, e cuocete a fuoco basso per circa un’ora. 

Leggi requisiti Ambasciate Ristoranti AIGS

 





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus