RICETTE CATEGORIA SOVRANI


Categoria RSS 2.0 | RSS 1.0  
Focaccia di castagne di Romulus Augustulus

Focaccia di castagne di Romulus Augustulus

Riprendiamo l’impasto, sgonfiamolo un po’ e mettiamolo in una teglia unta di olio. Stendiamolo con le mani e rimettiamolo a lievitare di nuovo, coperto, per altre 2 ore. Quando sarà bello gonfio, accendiamo il forno a 200′, decoriamo la nostra focaccia con le castagne che abbiamo lessato...
Leggi tutta la news...

Funghi porcini alla moda imperiale

Funghi porcini alla moda imperiale

Prendete dei funghi porcini, puliteli e tagliateli in pezzi. Fateli rosolare in una padella con abbondante olio. Quando avranno preso un bel color bruno, aggiungervi del vino e continuare la cottura. Trascorso qualche minuto incorporare dell’acqua e terminare a fuoco lento la ricetta.
Leggi tutta la news...

Cetrioli dell’imperatore Tiberio

Cetrioli dell’imperatore Tiberio

Spuntate e sbucciate dei cetrioli, affattateli a forma di rotella e disponeteli sul colapasta spolverato di sale. Schiacciate dell'aglio, raccogliete polpa e liquido in una tazza e preparateci una salsa, amalgamando bene con: succo di limone, sale, pepe e olio d'oliva. Fate delle fette sottili...
Leggi tutta la news...

Dulcis Coccora per Cleopatra

Dulcis Coccora per Cleopatra

200 grammi di farina - 200 grammi fichi secchi e noci - 300 grammi semi melagrana - 100 grammi di acqua - di miele (quanto basta). 200 grammi di farina - 200 grammi fichi secchi e noci - 300 grammi semi Pomengranate (può essere sostituito con altra frutta fresca) - 100 grammi di acqua - di miele...
Leggi tutta la news...

Salsa alessandrina per pesce

Salsa alessandrina per pesce

Ius Alexandrinum in pisce asso - Prendi cipolla tritata e rosolata, pepe, sedano, cumino, origano, semi si sedano, prugne snocciolate, miele precedentemente mescolato con vino bianco, aceto e olio. Pesta e mescola il tutto. Cuocilo e versalo sul pesce grigliato a te gradito.
Leggi tutta la news...

Rombo imperiale per Domiziano

Rombo imperiale per Domiziano

Cuocere in un largo tegame un rombo con un bicchiere d’acqua, un bicchiere di vino e degli odori vari per dieci minuti. Scolare il pesce e privarlo delle parti non commestibili come lisca, testa ecc. Adagiare la polpa su un piatto ricoperto di foglie di vite, condire con aceto, olio d’oliva...
Leggi tutta la news...

Agnello alla brace del Lucumone

Agnello alla brace del Lucumone

Prendere pezzi di agnello giovane, spalmarli di miele e marinarli con rosmarino, alloro, aglio e salvia, irrorando il tutto con vino bianco. Dopo averli lasciati a riposare, togliere i pezzi di agnello dal liquido, asciugarli e disporli in una griglia calda già preparata con brace ardente....
Leggi tutta la news...

Porri in salsa per Nerone

Porri in salsa per Nerone

L’imperatore Nerone mangiava grandi quantità di porri perché era convinto che aiutassero a mantenere la voce chiara. Questa Verdura antica come il mondo, usata per arricchire tantissime pietanze, può essere consumata anche da sola. Ridurre i porri in pezzi e farli lessare in abbondante acqua...
Leggi tutta la news...

Piselli o fave alla maniera di Vitellio

Piselli o fave alla maniera di Vitellio

Cuoci i piselli e, mescolando, schiacciali fino ad ottenere una purea senza grumi. Pesta nel mortaio pepe, sedano montano e zenzero, cui aggiungerai il tuorlo di un uovo sodo, tre once di miele, garum, vino ed aceto. Metti poi questo composto in una pentola, condiscilo con olio e mettilo a cuocere.
Leggi tutta la news...

9 articoli (1 pagina, 50 per pagina)


Pagine: