RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Dolmades involtini di foglie di vite


Ingredienti

20/40 foglie di vite (dipende dalla loro grandezza) - 450 gr di carne macinata - 1 cipolla - 200 gr di riso (nella versione medievale c'è il farro) - 1 uovo - menta essiccata - 15 g di burro ammorbidito - prezzemolo fresco - succo di mezzo limone - pinoli (a piacere) sale - pepe

Preparazione

Pulire e lessare in acqua salata le foglie di vite, per poi lasciarle scolare su un panno.

Unire in un recipiente la carne, le cipolle tritate il riso e le spezie e a piacere i pinoli spezzettati.

Stendete la foglia di vite cotta sul piano di lavoro, avendo cura di posizionarla con la parte dello stelo rivolta verso l’alto.

Posizionare un cucchiaio di impasto al centro della foglia.

Arrotolare l’involtino partendo dal basso, fino a ricoprire il ripieno, quindi prendere i bordi laterali e piegarli fino alla metà.

Per finire, continuare a formare l’involtino arrotolandolo dal basso, finchè risulterà un cilindro ben stretto.

Preparare una pentola alta formando sulla base uno strato di foglie di vite.

Disporre gli involtini nella pentola e versarvi sopra il burro precedentemente sciolto in una padellina.

Riempire quindi la pentola con acqua o brodo, coprire e lasciar cuocere per circa 2 ore.

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