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Pasta con cacio e pepe

Pasta con cacio e pepe

Ingredienti: 500 gr pasta lunga a scelta - 150 gr pecorino Romano - abbondante pepe nero macinato fresco (o pestato nel mortaio) - sale. Preparazione: Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente, lasciando da parte un pò dell'acqua di cottura, e condirla...
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Dolmades involtini di foglie di vite

Dolmades involtini di foglie di vite

Pulire e lessare in acqua salata le foglie di vite, per poi lasciarle scolare su un panno. Unire in un recipiente la carne, le cipolle tritate il riso e le spezie. Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un goccio d’acqua. Stendete la foglia di vite cotta sul piano di lavoro, avendo cura di posizionarla con la parte dello stelo rivolta verso l’alto...
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Artolagano

Artolagano

E’ un’impasto legato alla civiltà ellenica. Può essere realizzato partendo dalla pasta del pane, alla quale si aggiunge latte, olio, strutto, pepe, sale e vino. Dopo aver amalgamato questi ingredienti, si lasci riposare per la lievitazione, avendo cura di coprire con un panno umido. Quando...
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