RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Minestra di castagne e lenticchie


Ingredienti x 2 persone

lenticchie 200 g - castagne cotte in forno 25 - alloro 2 foglie - sedano ½ costa - carota piccolina ½ - scalogno ½ - sale - pepe- olio EVO

Preparazione

Sciacquare sotto l' acqua corrente le lenticchie. In un tegame scaldare qualche cucchiaio d' olio.

Unire lo scalogno tritato finemente, la carota ed il sedano tritati al mixer. Aggiungere la foglia d' alloro.

Quando lo scalogno si sarà ammorbidito e le verdure un po' rosolate ma non bruciate, aggiungere le lenticchie.

Far insaporire le lenticchie, poi coprirle con acqua calda. Lasciar cuocere le lenticchie per circa 20 minuti.

Aggiustare di sale e pepe. Aggiungere le caldarroste e cuocere la minetsra per altri 15 minuti.

Prelevare qualche cucchiaio di lenticchie e passarle in modo da ridurle in purea. Rimettere la purea di lenticchie nella minestra.

Suddividere la minestra in due scodelle, completare con un filo d' olio e servire.

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