RICETTE erbaggi - zuppe


Categoria: erbaggi - zuppe

Zuppa di lenticchie con coriandolo


Ingredienti:
250 g di lenticchie- 2 litri d’acqua - 1 porro tagliato, lavato e tritato - 75g di coriandolo fresco - 5g di semi di coriandolo
3g di pepe, più extra per la finitura del piatto - 3g di semi di menta - 3g di semi di ruta - 75g di mentuccia fresca, o menta - 10 ml di garum (o pasta d’acciughe) - 10 ml defrutum (mosto cotto) - 10 ml di aceto - 5 ml di miele - olio d’oliva

Preparazione
Lavare le lenticchie e metterle in una pentola con 2 litri di acqua fredda. Portare a ebollizione, poi aggiungere il porro e la metà del coriandolo fresco. Macinare le spezie e le altre erbe, e aggiungere il garum, l’aceto ,il defrutum. Lasciare cuocere finché le lenticchie sono quasi cotte. Controllare ogni tanto che l’acqua non sia evaporata. All’ultimo minuto aggiungere l’olio d’oliva, il pepe macinato al momento e il resto del coriandolo tritato.
Leggi news





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus