RICETTE dessert


Categoria: dessert

Castagne lesse


Ingredienti 

castagne - finocchietto selvatico o foglie di alloro - sale - miele

Preparazione

Per ottenere delle castagne bollite perfette dovrete utilizzare questa proporzione: per ogni chilo di castagne versate tre litri di acqua ed un cucchiaino di sale. A piacere potrete unire anche una foglia di alloro o del finocchietto selvatico, o altro aroma a piacere.

Prima di immergere le castagne in acqua queste dovranno essere state perfettamente pulite, e su ognuna di esse dovrà essere stato praticato un taglietto.

A questo punto siete pronti per la cottura: il tempo è indicativo e dipende dalla qualità utilizzata, ma in genere per cuocere un chilo di castagne dovrebbero essere necessari dai 45 ai 50 minuti. In ogni caso saranno pronte una volta che il loro interno risulterà tenero. Un consiglio consiste nel bollirle a partire da acqua fredda. Una volta lesse le castagne vanno sbucciate e gustate semplicemente o irrorate con del miele.

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