Olivello succo, sciroppo, biscotti

Categoria: bevande

Testo a cura di Giuliana Lomazzi

Giornalista specializzata in alimentazione e gastronomia.

Autrice di di varie pubblicazioni

 

Succo di olivello
Scegliere frutti maturi, lavarli e farli sgocciolare. Frullarli e diluirli in acqua nella proporzione di 1:5; dolcificare con miele o zucchero. Usare per bevande, macedonie, muesli e frullati.
Sciroppo di olivello
Filtrare 1 l di succo di olivello e unirvi 1 l di acqua; aggiungere 1 kg di zucchero e cuocere finché il liquido non è sciropposo. Usare per aromatizzare yogurt o altre bevande.
Biscottini di olivello
Montare a neve 5 albumi. Unire 300 g di zucchero a velo, 3 cucchiai di sciroppo di olivello, 400 g di cocco grattugiato, un po’ di essenza di mandorle amare. Distribuire il composto a cucchiaini sulla placca rivestita di carta da forno. Cuocere in forno fino a doratura completa.
(Succo e sciroppo sono in vendita in erboristeria)

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