NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 varietà speciali di caffè


Le piantagioni di caffè nascono e si trasformano nella cintura tropicale. Due sono le principali specie dalle quali derivano tutte le altre.
“Coffea Arabica Linné” o Arabica, la più antica, che rappresenta il 70% della produzione mondiale.
“Coffae Canephora Pierre” o Robusta, molto diversa dalla precedente, più resistente al caldo e alle malattie, che offre un caffè più corposo e potente ma meno profumato.

I grandi caffè sono miscele, dalle formule segrete, con gusti caratteristici che devono raggiungere l’equilibrio ideale tra struttura, acidità e aroma. Questo mondo riserva sogni golosi. Come l’intenditore di vini dedica attenzioni speciali alla scelta del vitigno.

 

7 Varietà speciali di caffè

1 - Moka d’Etiopia ricco

2 - Haiti corposo

3 - Colombia leggero e profumato

4 - Santos brasiliano dolce e soave

5 - Kenia aroma discreto di liquirizia

6 - Papuasia finemente insaporito al cacao.

7 - Blue Mountain giamaicano, che il bevitore di “caffè d’origine” è capace di pagare sei volte più del prezzo medio del caffè. Questo, un’Arabica eccezionale, coltivata fino a duemila metri, sulle montagne della Giamaica, deve il suo aroma all’acqua pura e al calore tropicale fresco temperato delle foschie d’altura.
Leggi news storia caffè
Leggi news pianta caffè Europa





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria