7 motivi per mangiare melanzane

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Innanzitutto va detto che, come altre solanacee, la melanzana contiene solanina, ed è questo il motivo per cui va sempre consumata cotta: l’alta temperatura riduce la quantità di questa sostanza tossica.

 

7 motivi per mangiare melanzane

1. Ottima per la dieta, grazie alle vitamine del gruppo b mantiene il metabolismo attivo. Contiene fibra e poche calorie, circa 19 ogni cento grammi, attenzione però, la sua consistenza spugnosa, fa sì che questo ortaggio assorba il condimento come pochi altri. Una melanzana fritta non è consigliabile per una dieta ipocalorica; una melanzana alla griglia è già preferibile.

2. Combatte la stipsi, grazie alla buona quantità di fibre.
3. Depurativa e ricostituente, per il suo alto contenuto di acqua è considerata innanzitutto depurativa dell’organismo, ed è quindi consigliata nei casi di gotta.
4. Attività antinfiammatorie, ideale per problemi di infiammazione alle vie urinarie.
5. Potente attività antiossidante, per i numerosi fotonutrienti contenuti, ideale pure contro il colesterolo.
6. Migliora la salute del cervello, per la presenza dell'antiossidante antociano “nasunin” che protegge i grassi de cervello attraverso l'eliminazione dei radicali liberi.
7. Preserva le ossa, grazie ai molti minerali contenuti: manganese, potassio, magnesio e rame.

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