7 motivi per mangiare fagiolini

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Molteplici i nomi comuni attribuiti ai fagiolini: cornetti, tegoline e fagioli mangiatutto sono solamente alcuni nomignoli, che assumono una sfumatura terminologica diversa in base ai dialetti delle varie regioni.

Nonostante siano legumi, (sono di fatto baccelli immaturi di fagiolo) i fagiolini avrebbero tutte le caratteristiche per essere considerati “semplici” ortaggi: a differenza, infatti, di piselli, fave, ceci ecc., dei fagiolini non si mangiano solamente i semi, bensì tutto il baccello. Un'altra netta differenza tra i legumi propriamente detti ed i fagiolini è riferita alle calorie: i fagiolini sono piuttosto poveri di proteine, grassi e carboidrati, il che spiega il loro basso apporto calorico.

 

7 motivi per mangiare fagiolini

1. Aiutano a perdere peso. I fagiolini verdi contengono poche calorie, di conseguenza sono un alimento adatto a chi deve seguire una dieta e dimagrire.

2. Ritardano l'invecchiamento. Sono ricchi di proprietà benefiche: hanno vitamine, fibre e sali minerali, come manganese,calcio, magnesio, potassio, ferro e fosforo. Le vitamine A e B6, insieme ai numerosi antiossidanti contenuti contribuiscono a ritardare l’invecchiamento.

3. Equilibrano i livelli di colesterolo. Sono capaci di equilibrare i livelli di colesterolo e contengono acido folico, la vitamina B9, utile per il sangue.

4. Rafforzano le difese immunitarie. Grazie alla presenza di vitamina C sono ottimi per rafforzare le difese immunitarie dell’organismo.

5. Migliorano la salute dell'intestino. Le loro fibre migliorano il funzionamento e la protezione dalle infiammazioni del tratto intestinale. Sono indicati per chi soffre di stitichezza.

6. Contro anemie e carenze di calcio. Per merito del contenuto di ferro (il doppio di quello degli spinaci) e di vitamina K, sono consigliati contro le anemie e per la salute delle ossa.

7. Sono detossidanti e combattono lo stress. In grado di ridurre lo stress – grazie al contenuto di vitamina B6 – vantano proprietà diuretiche che aiutando a velocizzare l'eliminazione di tossine dall'organismo.

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