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7 motivi per mangiare mango

7 motivi per mangiare mango

1. Antitumorale. Recenti studi scientifici hanno dimostrato che il mango è in possesso di proprietà antitumorali, questo grazie alla presenza di una sostanza antiossidante chiamata lupeolo, il cui effetto benefico pare si esplichi soprattutto nei confronti del pancreas e prostata...
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7 motivi per mangiare bacche di goji

7 motivi per mangiare bacche di goji

1. Antiossidanti. Tra tutti i frutti al mondo, le bacche di goji sono quelle che contengono la più alta percentuale di antiossidanti. Queste sostanze, oltre a contrastare l’attività dei radicali liberi, rallentano l’invecchiamento delle cellule e rappresentano un valido aiuto per contrastare l’insorgere di molte malattie degenerative...
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7 principi del manifesto della ristorazione AIGS

7 principi del manifesto della ristorazione AIGS

I prodotti da usare nelle preparazioni devono essere stagionali per un chiaro motivo di sapori e costi. Le materie prime devono essere semplici e non troppo lavorate. Le belle presentazioni di pietanze tradizionali fanno la differenza...
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7 motivi per mangiare cicoria

7 motivi per mangiare cicoria

Questa insalata è ricca di sali minerali come potassio, calcio e ferro. Il suo sapore amaro è dovuto alla presenza di acido cicorico. Benchè si possa consumare anche leggermente brasata, la maggior parte delle proprietà sono assunte se mangiata cruda...
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7 varietà speciali di caffè

7 varietà speciali di caffè

Le piantagioni di caffè nascono e si trasformano nella cintura tropicale. Due sono le principali specie dalle quali derivano tutte le altre. “Coffea Arabica Linné” o Arabica, la più antica, che rappresenta il 70% della produzione mondiale. “Coffae Canephora Pierre” o Robusta, molto diversa dalla precedente, più resistente al caldo e alle malattie, che offre un caffè più corposo e potente ma meno profumato.
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7 motivi per mangiare il carciofo

7 motivi per mangiare il carciofo

1. Potente antiossidante. Fresco contiene una discreta quantità di vitamina C. E' idoneo a rinforzare le nostre difese contro gli agenti infettivi e i radicali liberi. E' un ottimo alimento pure per la prevenzione delle neoplasie. 2. Aiuta la salute del fegato. La cinarina (la componente amara) e la...
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7 consigli per il cuoco consapevole

7 consigli per il cuoco consapevole

1.Rispettate gli ingredienti naturali 2.Usate ingredienti di qualità 3.Usate ingredienti di stagione 4.Siate semplici 5.Mettete passione, siate attenti e precisi 6.Esercitatevi con pazienza 7.Variate...
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7 motivi per mangiare uva

7 motivi per mangiare uva

1. Dell’uva non si butta via niente. Nemmeno i semi! I semi, infatti, contengono diverse sostanze come la cellulosa, l’amido, i tannini, e, soprattutto, l’olio. L’olio di vinacciolo contiene per il 70% acido linoleico, un acido grasso polinsaturo essenziale che serve a ripulire il sangue dall’eccesso di colesterolo...
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7 cibi portafortuna da mangiare a capodanno

7 cibi portafortuna da mangiare a capodanno

Tutti desideriamo che l'anno nuovo sia migliore di quello che sta per chiudersi e perfino le persone più razionali e meno inclini alle superstizioni cedono alla tentazione di mettere a tavola cibi che attirano la buona sorte...
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7 simboli del Natale per arricchire la sala del banchetto

7 simboli del Natale per arricchire la sala del banchetto

Ceppo. Emblema della comunità contadina, un tronco d'albero fatto ardere lentamente, rito già radicato nelle civiltà antiche quale omaggio al dio giudice del destino. Luci. Il cui significato è legato alla tenebra del male, vinta dalla luce del bene. Un mistero ricordato e sottolineato ovunque da luci colorate e luminarie più o meno sgargianti, che in questo periodo...
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7 dolci tradizionali di Natale

7 dolci tradizionali di Natale

I dolci originari delle nostre festività erano poco più che pani impreziositi di frutta secca e miele. Fu nel Medioevo, con l'uso più diffuso delle spezie che il concetto di dolce si strutturò con maggiore identità. Nacquero così torrone, panforte, pan di spezie, ricciarelli, frutta di Martorana, pandoro, panettone...
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7 tendenze della ristorazione contemporanea

7 tendenze della ristorazione contemporanea

Si nota un comportamento contraddittorio del consumatore, da una parte aumenta la richiesta degli alimenti da sempre considerati più poveri come uova, patate o cipolle, dall'altra crescono i consumi di prodotti superflui, dal sale nero delle Hawai alla crema al cioccolato spalmabile con succo d'agave...
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7 motivi per mangiare pere

7 motivi per mangiare pere

1. Diminuzione del rischio di malattie cardiache. Uno studio del 2007 pubblicato sul Journal of Clinical Nutrition ha scoperto che le donne che consumano una dieta di frutta ricca di flavonoidi come le pere, hanno un minor rischio di malattia coronarica. I ricercatori hanno scoperto che questi...
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7 divieti religiosi riferiti al cibo causa di lussuria

7 divieti religiosi riferiti al cibo causa di lussuria

L’amore per il cibo è citato in modo ricorrente nei testi sopratutto medioevali, la gola addestrava al piacere fisico ed era la prima occasione di cedimento ai sensi e alla lussuria. Questi alcuni divieti dettati dalla religione per affrontare in modo conveniente la pulsione...
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7 consigli per riconoscere il buon cioccolato

7 consigli per riconoscere il buon cioccolato

Il procedimento cui è sottoposta la maggior parte delle qualità di cioccolato ne giustifica la gamma di variabili nel sapore. Le fave non trattate sono astringenti e amare, ma la fermentazione dona loro sapori fruttati, che ricordano il vino o lo sherry, e la tostatura introduce una gamma quasi infinita di note di fiori, spezie, terra, legno e frutta secca.
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7 ipotesi sul futuro della ristorazione privata e pubblica

7 ipotesi sul futuro della ristorazione privata e pubblica

I denominatori comuni del settore agroalimentare poggiano: sull'esistenza di tecnologie di sistema, su un adeguato rapporto della qualità e quantità nutritiva al costo del cibo, sul valore immaginario di ciascun alimento che fa decidere la scelta. Lo studio complessivo del settore alimentare permette di formulare alcune ipotesi sul futuro...
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7 varietà speciali di sale

7 varietà speciali di sale

Il semplice e modestissimo sale da cucina, che in passato si permetteva di essere solo “fino o grosso”, ora si è alto locato. Ora si racconta di sale rosa proveniente dagli altipiani tibetani, di quello hawaiano, per non parlare di quello azzurro dell’Iran, di quello affumicato e chi più ne ha più ne metta...
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7 ricette di polenta più popolari

7 ricette di polenta più popolari

Ecco qui elencate 7 ricette delle più note polente preparate in Italia, dove è una pietanza solitamente condita, "pasticciata" in corso di preparazione, o vissuta come portata autonoma eventualmente da abbinare ad altri cibi...
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7 motivi per mangiare la zucca

7 motivi per mangiare la zucca

1. Protegge il sistema cardiocircolatorio. La sua polpa viene considerata un alimento protettivo all'insorgere di patologie cardiache. 2. Potenzia il sistema immunitario. E' una ottima alleata del nostro sistema immunitario, in quanto ricca di vitamina A e C, permette di riprendersi più in fretta in caso di raffreddore o influenza...
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7 motivi per mangiare castagne

7 motivi per mangiare castagne

1. Reintegrano le carenze. I valori nutrizionali delle castagne sono ottimi: basti pensare che contengono proteine e sali minerali, come calcio, fosforo, ferro e potassio. Questa caratteristica rende le castagne un valido aiuto in caso di carenze. 2. Aiutano a recuperare le forze. Sono un alimento ad alto valore energetico e sono un valido...
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7 motivi per mangiare fichi

7 motivi per mangiare fichi

1. Fa bene ad ossa, denti e occhi: la discreta presenza di vitamina A, in abbinamento al potassio, al ferro ed al calcio risulta avere proprietà benefiche e rinforzanti nei confronti di ossa, denti, occhi e pelle. 2. Energizzanti: i fichi hanno un alto contenuto...
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7 motivi per mangiare la cucina giapponese

7 motivi per mangiare la cucina giapponese

1. GUSTO: se l'umami è stato scoperto in Giappone come il quinto sapore, allora il cibo giapponese non può che avere un sapore esclusivo e particolare. La materia prima non viene alterata ma esaltata, grazie a cotture rapide e senza grassi, nella freschezza e genuinità mantenendo intatto il sapore e il colore di ogni cibo...
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7 varietà speciali di pepe

7 varietà speciali di pepe

Ormai da secoli il pepe occupa un posto d'onore nelle nostre cucine: macinato, compare a tavola insieme al sale; intero, aromatizza salumi e conserve salate. Come sappiamo benissimo, si tratta del pepe nero o di quello bianco, che sono sempre lo stesso frutto a due stadi di maturazione diversa – il secondo è più maturo e decorticato.
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7 consigli per scegliere il nome di un ristorante

7 consigli per scegliere il nome di un ristorante

Spesso si sceglie un nome in maniera immediata e quasi istintiva, alcune volte si è visto che può essere un nome che contribuisce al successo dell'attività stessa. Quello che però consigliamo è anche di valutare attentamente quali significati, associazioni di idee e percezioni può creare...
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7 consigli per un food marketing straordinario

7 consigli per un food marketing straordinario

Straordinario è ciò che emerge dal consueto, ciò che si fa notare e che fa parlare di sé. È la novità che suscita interesse. Il banale è invece ciò che non richiama la nostra attenzione e che quindi ci è come invisibile. Il marketing dello straordinario è l'arte di creare prodotti e servizi che si fanno notare...
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7 significati della qualità nella ristorazione

7 significati della qualità nella ristorazione

Se si potessero fare statistiche sulle parole più spesso utilizzate in determinate epoche storiche, probabilmente questa nostra sarebbe l'epoca della "Qualità". Tutto deve essere di qualità, dalle persone alle cose, dai pensieri alle azioni. Ma che cosa significa qualità? E poi, esiste un solo tipo di qualità...
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7 trucchi del marketing alimentare

7 trucchi del marketing alimentare

«I consumatori chiedono etichette visibili, leggibili e comprensibili anche se spesso non sono così». Questa tesi si ispira al progetto FLABEL, promosso dall’Unione europea per focalizzare l’attenzione su come le etichette nutrizionali influiscono sulle abitudini alimentari dei consumatori. Dalla ricerca emerge un dato significativo: il 65% dei prodotti riporta le informazioni nutrizionali...
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7 consigli per organizzare un banchetto barocco

7 consigli per organizzare un banchetto barocco

Vogliamo qui proporvi alcuni suggerimenti riassuntivi per l'organizzazione di un banchetto barocco. Quelle sotto riportate non sono regole ferree da applicare a tutti i costi, perché ricordiamo che ricostruire un banchetto storico vuol dire “giocare con i sensi”...
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7 varietà principali di Tè

7 varietà principali di Tè

Tutte le diverse varietà derivano dalle foglie della medesima pianta, ma sono create attraverso trattamenti differenti e presentano diversi gradi di ossidazione (comunemente chiamata "fermentazione"). I tè neri sono tè "fermentati", i verdi sono tè "non fermentati" e gli oolong sono "semifermentati". Una volta essiccato il tè può essere ulteriormente...
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