NOTIZIE CATEGORIA MAGNIFICI 7


Categoria RSS 2.0 | RSS 1.0  
7 motivi per mangiare street food all’italiana

7 motivi per mangiare street food all’italiana

Cucina da strada, cibo di strada, street food, diversi modi usati per definire la pratica culinaria che si basa sulla preparazione, esposizione, consumo e vendita di prodotti alimentari in strade, mercati e simili attuata da venditori ambulanti. La peculiarità di questo tipo di cucina consiste inoltre nel poter scegliere se consumare il cibo in loco o passeggiando.
Leggi tutta la news...

7 motivi per bere birra

7 motivi per bere birra

Ebbene sì, la birra, bevanda tra le più antiche del mondo, oltre ad accompagnare i nostri aperitivi e le nostre serate con amici, è anche il più completo tra gli integratori energetici. Le sue origini sono molto antiche, le prime produzioni sembrano infatti risalire agli antichi sumeri. Da sempre...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare baccalà

7 motivi per mangiare baccalà

Ricco di proteine, con pochi grassi e calorie, il baccalà vanta anche un buon apporto di sali minerali (soprattutto fosforo, iodio, ferro e calcio), di vitamina A e di lisina, un amminoacido essenziale che il corpo umano. I pochi grassi contenuti si rivelano molto utili perché fanno parte della famiglia degli Omega 3, acidi grassi polinsaturi che aiutano alcune funzioni dell'organismo.
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare avocado

7 motivi per mangiare avocado

1. Antiossidante. E’ una fonte preziosa di vitamina E e A, e di altre sostanze con proprietà antiossidanti, che aiutano le cellule a liberarsi dei radicali liberi, rallentando così l’invecchiamento del corpo e della pelle. 2. Antinfiammatorio. Sostanze come i flavonoidi, i carotenoidi, i fitosteroli e gli acidi grassi omega...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare un panino perfetto

7 motivi per mangiare un panino perfetto

Del pane farcito con i prodotti più diversi da nord a sud, ha sempre identificato un cibo di strada dal rango plebeo, ultimo avamposto contro la fame, pasto-non pasto, e addirittura dagli anni '80 un cibo spazzatura. Abbiamo pensato che però possa esistere un "panino perfetto", virtuoso contenitore di gusto, salute, cultura e tradizioni...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare cavoli

7 motivi per mangiare cavoli

Il cavolo è una delle verdure più nutrienti e salutari del mondo. Dovrebbe essere considerato fondamentale per la nostra alimentazione, per via della ricchezza e varietà delle sua proprietà benefiche. Nella famiglia dei cavoli troviamo il cavolo riccio, il cavolo nero e rosso, il cavolo verza, il cavolo cappuccio, il cavolo broccolo e i cavolfiori.
Leggi tutta la news...

7 motivi per fare ortoterapia

7 motivi per fare ortoterapia

L' American Horticultural Therapy Association (AHTA) definisce l'ortoterapia come “un processo attivo inserito nel contesto di un piano prestabilito di trattamento, nel quale il processo costituisce il mezzo terapeutico e non il risultato finale.” L'ortoterapia comprende infatti tutte quelle attività come la coltivazione di piante ed ortaggi, ma anche la semplice cura di queste...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare manioca

7 motivi per mangiare manioca

1. Antinfiammatoria. La radice fresca tritata, dall'alto contenuto di vitamina C ha proprietà antinfiammatorie e antisettiche. 2. Alta digeribilità. Si tratta di un alimento ad alto contenuto energico ricco di amido e di carboidrati ma ben digeribile. La sua farina, che prende il nome di tapioca è consigliata in caso di gastriti, coliti e difficoltà digestive...
Leggi tutta la news...

7 consigli per fare un panino perfetto

7 consigli per fare un panino perfetto

Ci piace pensare che la ricerca del panino perfetto sia un pò come la ricerca di un Sacro graal gastronomico; per questo eccovi alcuni argomenti utili a riconoscerlo se lo incontrerete nella vostra strada. Materie prime selezionatissime sono alla base della formula del panino perfetto...
Leggi tutta la news...

7 consigli per far mangiare le verdure ai bambini

7 consigli per far mangiare le verdure ai bambini

Da sempre il binomio 'bambini e verdure' suscita un grande motivo d'interesse nonché problema, preoccupazione per molte mamme. Forse però possono esseri tanti piccoli 'segreti' o meglio accorgimenti, che potrebbero evitare una paura tanto grande...
Leggi tutta la news...

7 ipotesi sul futuro della ristorazione privata e pubblica

7 ipotesi sul futuro della ristorazione privata e pubblica

I denominatori comuni del settore agroalimentare poggiano: sull'esistenza di tecnologie di sistema, su un adeguato rapporto della qualità e quantità nutritiva al costo del cibo, sul valore immaginario di ciascun alimento che fa decidere la scelta. Lo studio complessivo del settore alimentare permette di formulare alcune ipotesi sul futuro...
Leggi tutta la news...

7 varietà speciali di sale

7 varietà speciali di sale

Il semplice e modestissimo sale da cucina, che in passato si permetteva di essere solo “fino o grosso”, ora si è alto locato. Ora si racconta di sale rosa proveniente dagli altipiani tibetani, di quello hawaiano, per non parlare di quello azzurro dell’Iran, di quello affumicato e chi più ne ha più ne metta...
Leggi tutta la news...

7 consigli per riconoscere il pane di qualità

7 consigli per riconoscere il pane di qualità

Il pane di buona qualità ha superficie ben levigata, volume notevole rispetto al peso (in altre parole: è leggero), mollica elastica ed asciutta con porosità regolare. La crosta è omogenea e senza fessure, di colore dorato, friabile e croccante. L'aroma ed il sapore sono caratteristici e gradevoli...
Leggi tutta la news...

7 valori della Dieta Mediterranea

7 valori della Dieta Mediterranea

Il modello alimentare mediterraneo oltre ad essere salutare per le persone lo è anche per l’ambiente. Si stima in media che per ottenere 100 calorie, la dieta mediterranea provoca un impatto ambientale di circa il 60% inferiore rispetto ad una alimentazione di tipo nordeuropeo o nordamericano, basata in misura maggiore su carni e grassi animali...
Leggi tutta la news...

7 ricette di polenta più popolari

7 ricette di polenta più popolari

Ecco qui elencate 7 ricette delle più note polente preparate in Italia, dove è una pietanza solitamente condita, "pasticciata" in corso di preparazione, o vissuta come portata autonoma eventualmente da abbinare ad altri cibi...
Leggi tutta la news...

7 motivi per provare la dieta vegetariana

7 motivi per provare la dieta vegetariana

Da molto tempo l’uomo ha capito che l’alimentazione può essere la migliore delle medicine per il proprio organismo ma altrettanto può danneggiarne l’equilibrio creando scompensi e disturbi se non si fa attenzione a ciò che si ingerisce. Oggi sembra che quello che più conta per vivere in salute è avere...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare la zucca

7 motivi per mangiare la zucca

1. Protegge il sistema cardiocircolatorio. La sua polpa viene considerata un alimento protettivo all'insorgere di patologie cardiache. 2. Potenzia il sistema immunitario. E' una ottima alleata del nostro sistema immunitario, in quanto ricca di vitamina A e C, permette di riprendersi più in fretta in caso di raffreddore o influenza...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare castagne

7 motivi per mangiare castagne

1. Reintegrano le carenze. I valori nutrizionali delle castagne sono ottimi: basti pensare che contengono proteine e sali minerali, come calcio, fosforo, ferro e potassio. Questa caratteristica rende le castagne un valido aiuto in caso di carenze. 2. Aiutano a recuperare le forze. Sono un alimento ad alto valore energetico e sono un valido...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare fichi

7 motivi per mangiare fichi

1. Fa bene ad ossa, denti e occhi: la discreta presenza di vitamina A, in abbinamento al potassio, al ferro ed al calcio risulta avere proprietà benefiche e rinforzanti nei confronti di ossa, denti, occhi e pelle. 2. Energizzanti: i fichi hanno un alto contenuto...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare la cucina giapponese

7 motivi per mangiare la cucina giapponese

1. GUSTO: se l'umami è stato scoperto in Giappone come il quinto sapore, allora il cibo giapponese non può che avere un sapore esclusivo e particolare. La materia prima non viene alterata ma esaltata, grazie a cotture rapide e senza grassi, nella freschezza e genuinità mantenendo intatto il sapore e il colore di ogni cibo...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare anguria

7 motivi per mangiare anguria

1 . Placa la fame. Il cocomero, anche se in modo momentaneo, placa la fame. È un ottimo rimedio specialmente per chi soffre di fame nervosa. A offrirci questo interessante beneficio è la vitamina B dato che calmando gli attacchi di fame, aiuta a ridurre il peso corporeo. Spesso l'anguria...
Leggi tutta la news...

7 varietà speciali di pepe

7 varietà speciali di pepe

Ormai da secoli il pepe occupa un posto d'onore nelle nostre cucine: macinato, compare a tavola insieme al sale; intero, aromatizza salumi e conserve salate. Come sappiamo benissimo, si tratta del pepe nero o di quello bianco, che sono sempre lo stesso frutto a due stadi di maturazione diversa – il secondo è più maturo e decorticato.
Leggi tutta la news...

7 consigli per scegliere il nome di un ristorante

7 consigli per scegliere il nome di un ristorante

Spesso si sceglie un nome in maniera immediata e quasi istintiva, alcune volte si è visto che può essere un nome che contribuisce al successo dell'attività stessa. Quello che però consigliamo è anche di valutare attentamente quali significati, associazioni di idee e percezioni può creare...
Leggi tutta la news...

7 consigli per un food marketing straordinario

7 consigli per un food marketing straordinario

Straordinario è ciò che emerge dal consueto, ciò che si fa notare e che fa parlare di sé. È la novità che suscita interesse. Il banale è invece ciò che non richiama la nostra attenzione e che quindi ci è come invisibile. Il marketing dello straordinario è l'arte di creare prodotti e servizi che si fanno notare...
Leggi tutta la news...

7 significati della qualità nella ristorazione

7 significati della qualità nella ristorazione

Se si potessero fare statistiche sulle parole più spesso utilizzate in determinate epoche storiche, probabilmente questa nostra sarebbe l'epoca della "Qualità". Tutto deve essere di qualità, dalle persone alle cose, dai pensieri alle azioni. Ma che cosa significa qualità? E poi, esiste un solo tipo di qualità...
Leggi tutta la news...

7 trucchi del marketing alimentare

7 trucchi del marketing alimentare

«I consumatori chiedono etichette visibili, leggibili e comprensibili anche se spesso non sono così». Questa tesi si ispira al progetto FLABEL, promosso dall’Unione europea per focalizzare l’attenzione su come le etichette nutrizionali influiscono sulle abitudini alimentari dei consumatori. Dalla ricerca emerge un dato significativo: il 65% dei prodotti riporta le informazioni nutrizionali...
Leggi tutta la news...

7 consigli per organizzare un banchetto barocco

7 consigli per organizzare un banchetto barocco

Vogliamo qui proporvi alcuni suggerimenti riassuntivi per l'organizzazione di un banchetto barocco. Quelle sotto riportate non sono regole ferree da applicare a tutti i costi, perché ricordiamo che ricostruire un banchetto storico vuol dire “giocare con i sensi”...
Leggi tutta la news...

7 varietà principali di Tè

7 varietà principali di Tè

Tutte le diverse varietà derivano dalle foglie della medesima pianta, ma sono create attraverso trattamenti differenti e presentano diversi gradi di ossidazione (comunemente chiamata "fermentazione"). I tè neri sono tè "fermentati", i verdi sono tè "non fermentati" e gli oolong sono "semifermentati". Una volta essiccato il tè può essere ulteriormente...
Leggi tutta la news...

228 articoli (5 Pagine, 50 per pagina)


Pagine: [ 1 | ... | 2 | 3 | 4 | 5 ]