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7 consigli per far mangiare le verdure ai bambini

7 consigli per far mangiare le verdure ai bambini

Da sempre il binomio 'bambini e verdure' suscita un grande motivo d'interesse nonché problema, preoccupazione per molte mamme. Forse però possono esseri tanti piccoli 'segreti' o meglio accorgimenti, che potrebbero evitare una paura tanto grande...
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7 ipotesi sul futuro della ristorazione privata e pubblica

7 ipotesi sul futuro della ristorazione privata e pubblica

I denominatori comuni del settore agroalimentare poggiano: sull'esistenza di tecnologie di sistema, su un adeguato rapporto della qualità e quantità nutritiva al costo del cibo, sul valore immaginario di ciascun alimento che fa decidere la scelta. Lo studio complessivo del settore alimentare permette di formulare alcune ipotesi sul futuro...
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7 varietà speciali di sale

7 varietà speciali di sale

Il semplice e modestissimo sale da cucina, che in passato si permetteva di essere solo “fino o grosso”, ora si è alto locato. Ora si racconta di sale rosa proveniente dagli altipiani tibetani, di quello hawaiano, per non parlare di quello azzurro dell’Iran, di quello affumicato e chi più ne ha più ne metta...
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7 consigli per riconoscere il pane di qualità

7 consigli per riconoscere il pane di qualità

Il pane di buona qualità ha superficie ben levigata, volume notevole rispetto al peso (in altre parole: è leggero), mollica elastica ed asciutta con porosità regolare. La crosta è omogenea e senza fessure, di colore dorato, friabile e croccante. L'aroma ed il sapore sono caratteristici e gradevoli...
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7 valori della Dieta Mediterranea

7 valori della Dieta Mediterranea

Il modello alimentare mediterraneo oltre ad essere salutare per le persone lo è anche per l’ambiente. Si stima in media che per ottenere 100 calorie, la dieta mediterranea provoca un impatto ambientale di circa il 60% inferiore rispetto ad una alimentazione di tipo nordeuropeo o nordamericano, basata in misura maggiore su carni e grassi animali...
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7 motivi per mangiare cioccolato fondente

7 motivi per mangiare cioccolato fondente

1. Protegge il cuore. E' un grande alleato della salute cardiovascolare. Merito dei flavonoidi antiossidanti contenuti che promettono di contrastare la formazione di 'tappi” nelle arterie. La teobromina poi induce la vasodilatazione arteriosa, quindi aiuta a tenere bassa la pressione. 2. Contrasta l'invecchiamento cellulare...
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7 valori della cucina domestica

7 valori della cucina domestica

Si fa presto a dire 'cucina di casa'. Si fa presto ad auspicare che sia conservata, valorizzata, tramandata. Intanto: dove cercarla? In casa, si dirà. Ma la casa oggi è diventata il luogo per eccellenza della cucina industriale, della tendenza all'omologazione culturale e all'oblio delle differenze locali, sollecitata dai messaggi pubblicitari e da un'organizzazione del lavoro che...
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7 preparazioni con il cacao della cucina salata

7 preparazioni con il cacao della cucina salata

Se nel Cinquecento e nel Seicento la cioccolata importata dall’America Centrale si diffuse unicamente come bevanda, fu nel Settecento che il cacao conobbe impieghi assai diversi. Non solo la dolce cioccolata, nelle colazioni e nelle merende di ricchi, ecclesiastici, nobili e gaudenti, ma anche l’amaro...
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7 colori degli alimenti del benessere

7 colori degli alimenti del benessere

Il colore dei prodotti vegetali è contraddistinto dalla presenza di composti organici: i fitonutrienti. Queste sostanze non sono componenti nutrizionali essenziali ma garantiscono al nostro organismo un'elevata protezione. E' confermato che ci possiamo mantenere in un buono stato di benessere...
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7 dolci italiani più popolari

7 dolci italiani più popolari

1. Tiramisù. La sua ricetta non è presente nei libri di cucina precedenti agli anni sessanta del XX secolo. Ciò consente di supporre che il tiramisù, come lo si conosce ora, sia un'invenzione recente. Il dizionario della lingua italiana Sabatini Coletti fa risalire la prima menzione del nome al 1980...
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7 salumi o insaccati piu popolari

7 salumi o insaccati piu popolari

1. Prosciutto crudo. E’ Catone che per primo, nel “De Agricoltura” dà la prescrizione sul modo di fare il prosciutto. Dal latino volgare “perexutus” (privato di ogni liquido) deriva la parola “presciutto”, usata in alternativa a prosciutto. I termine che indica questa prelibatezza è documentato a datare dal ‘300.
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7 panini italiani più popolari

7 panini italiani più popolari

Un'indagine Doxa evidenzia quali sono i requisiti del genere di panino preferito dagli italiani. Momento della scelta: l'85% guarda alla bontà e alla qualità. Solo dopo viene considerata la capacità di saziare l'appetito (26%), all'ultimo posto nei criteri di scelta c'è il prezzo (21%)...
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7 formaggi o latticini più popolari

7 formaggi o latticini più popolari

1. Grana (Grana o Reggiano). Il “caseus vetus”, cacio vecchio, poi denominato “grana” in funzione dell’aspetto che tuttora caratterizza la sua pasta dura, nacque ad opera dei monaci benedettini, e già a fine XI secolo era una realtà affermata, con una vera e propria rete commerciale...
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7 formati di pasta ripiena più popolari

7 formati di pasta ripiena più popolari

Questo alimento viene considerato un piatto di festa per la ricchezza dei suoi ripieni a base di carne, pesce, verdure e formaggi. La pasta ripiena è tradizionalmente diffusa in tutta l'Italia centro-settentrionale, ma è in special modo lungo la pianura padana che si sono sviluppate le specialità più note. I formati e nomi variano da zona a zona...
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7 ricette di polenta più popolari

7 ricette di polenta più popolari

Ecco qui elencate 7 ricette delle più note polente preparate in Italia, dove è una pietanza solitamente condita, "pasticciata" in corso di preparazione, o vissuta come portata autonoma eventualmente da abbinare ad altri cibi...
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7 motivi per provare la dieta vegetariana

7 motivi per provare la dieta vegetariana

Da molto tempo l’uomo ha capito che l’alimentazione può essere la migliore delle medicine per il proprio organismo ma altrettanto può danneggiarne l’equilibrio creando scompensi e disturbi se non si fa attenzione a ciò che si ingerisce. Oggi sembra che quello che più conta per vivere in salute è avere...
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7 consigli per fare un panino perfetto dietetico

7 consigli per fare un panino perfetto dietetico

Può fare da spuntino e da piatto unico, quando si è a dieta. È perfetto per le occasioni più diverse: a casa e fuori, al lavoro e in vacanza, a pranzo e a cena. Può avere mille volti sempre diversi, per soddisfare i gusti di chiunque. Anche quelli dei bambini...
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7 formati di pasta secca più popolari

7 formati di pasta secca più popolari

Nel rapporto tra consumo di pasta secca e pasta fresca in Italia, la prima è 91% la seconda al 9%. Esistono circa 300 tipi di pasta. Nella famiglia della pasta lunga, gli spaghetti sono senz’altro i più diffusi. Tra la pasta corta, penne e rigatoni. A parte gli spaghetti, i formati più venduti sono quelli...
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7 motivi per mangiare melone

7 motivi per mangiare melone

Idrata il corpo e fortifica il corpo. Il melone fa bene al corpo perchè è un vero e proprio ricostituente naturale per il fisico. Questo perchè è composto di acqua al 90%, elemento fondamentale per il corpo umano che aiuta a combattere la disidratazione. E' inoltre ricco di calcio, ferro e fosforo e soprattutto di vitamine A e C...
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7 motivi per mangiare piselli

7 motivi per mangiare piselli

La ricchezza di questi piccoli legumi sta nella quantità di acido folico che contengono, insieme ad altre vitamine, tra cui spicca la C, e ai minerali, soprattutto potassio, seguito da magnesio, ferro e calcio. Attenzione contengo anche molti zuccheri semplici...
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7 motivi per mangiare ceci

7 motivi per mangiare ceci

1. Buona digeribilità. Rispetto a tutti gli altri legumi sono quelli caratterizzati da una migliore digeribilità perché contengono meno oligosaccaridi e necessitano quindi di un’insalivazione minore per essere digeriti. 2. Apprezzati in ogni regime alimentare. Vengono considerati tra...
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7 motivi per mangiare fave

7 motivi per mangiare fave

Le fase fresche sono fonti di vitamine, soprattutto la C e molte del gruppo B, di vitamina A ed E, e di minerali; buona la presenza di ferro, accompagnato da potassio, fosforo, calcio, sodio, magnesio, rame, selenio...
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7 motivi per consumare il miele

7 motivi per consumare il miele

Nettare degli dei e alimento di cui l’uomo si nutre da tempo, grazie alla produttività delle api che lo ottengono dal nettare dei fiori. Ce ne sono di tantissimi tipi: dal miele di acacia più comune al rarissimo miele di rododendro delicato e armonioso; dal miele di castagno raccomandato nei casi di cattiva circolazione...
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7 motivi per mangiare pomodori

7 motivi per mangiare pomodori

1. Benefici per il cuore. Il pomodoro, a patto che sia di provenienza biologica, è considerato come un vero e proprio farmaco naturale adatto per la prevenzione delle malattie che interessano il cuore, e non solo. 2. Aiuta il sistema immunitario. Il pomodoro è ricco di vitamina C ritenuta...
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7 motivi per usare il finocchio in cucina

7 motivi per usare il finocchio in cucina

Questi frutti e i loro semi sono ricchi di minerali come potassio, calcio e sodio. Le vitamine non mancano e troviamo la vitamina A, C, e vitamine del gruppo B. Non possiamo dimenticare una ricca percentuale di flavonoidi e l'elevata concentrazione di oli essenziali come l'anetolo...
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7 motivi per mangiare cetrioli

7 motivi per mangiare cetrioli

1. Diuretico e depurativo. Grazie al suo alto contenuto di acqua e sali minerali. Ottimo coadiuvante nelle infezioni del tratto urinario, previene i calcoli renali, depura l'organismo eliminando la ritenzione di liquidi. Il suo succo aiuta ad espellere attraverso la urine gli urati, riducendo così il dolore alle articolazioni...
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7 motivi per usare il cumino in cucina

7 motivi per usare il cumino in cucina

1. Digestivo. E' questa l’azione più importante che offre al nostro organismo. Ha proprietà stimolanti della secrezione degli enzimi del pancreas che facilitano una corretta assimilazione dei cibi (e quindi delle relative vitamine e minerali), aiutando pure chi soffre di colesterolo e diabete...
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7 motivi per mangiare la zucca

7 motivi per mangiare la zucca

1. Protegge il sistema cardiocircolatorio. La sua polpa viene considerata un alimento protettivo all'insorgere di patologie cardiache. 2. Potenzia il sistema immunitario. E' una ottima alleata del nostro sistema immunitario, in quanto ricca di vitamina A e C, permette di riprendersi più in fretta in caso di raffreddore o influenza...
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7 motivi per usare lo zafferano in cucina

7 motivi per usare lo zafferano in cucina

Ci sono diversi studi scientifici che confermano che lo zafferano è il re degli antiossidanti. Ogni giorno, lo stress, il cibo che ingeriamo, l’inquinamento creano nel nostro organismo i temuti radicali liberi, molecole che danneggiamo le cellule favorendo il processo di invecchiamento. Ecco che lo zafferano, è in grado di neutralizzare queste sostanze nocive...
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7 motivi per mangiare il gelato

7 motivi per mangiare il gelato

1. Fa bene all’umore e trasmette un piacere psicofisico. La forte sensazione emotiva di piacere e felicità, quando si gusta un gelato, è riconducibile ad alcune sue caratteristiche particolari, quali la dolcezza e la cremosità, la freschezza, la sua consistenza soffice e vellutata, ma anche, talvolta e per contrasto, croccante e dura.
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7 motivi per mangiare fragole

7 motivi per mangiare fragole

1. Aiutano il sistema Immunitario. Hanno un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C. 7. Contro alito cattivo. Contengono lo xilitolo, una sostanza che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo...
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7 motivi per mangiare mirtilli

7 motivi per mangiare mirtilli

1. Potenti antiossidanti. Ricchi di vitamine e minerali, tra cui le vitamine A, C, E, complesso B e minerali quali selenio, potassio, rame, zinco, manganese e antociani, tutti utili a prevenire i tumori. 2. Aiutano il cervello. Studi hanno dimostrato che i mirtilli migliorano la funzione cognitiva...
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7 motivi per mangiare castagne

7 motivi per mangiare castagne

1. Reintegrano le carenze. I valori nutrizionali delle castagne sono ottimi: basti pensare che contengono proteine e sali minerali, come calcio, fosforo, ferro e potassio. Questa caratteristica rende le castagne un valido aiuto in caso di carenze. 2. Aiutano a recuperare le forze. Sono un alimento ad alto valore energetico e sono un valido...
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7 motivi per mangiare fichi

7 motivi per mangiare fichi

1. Fa bene ad ossa, denti e occhi: la discreta presenza di vitamina A, in abbinamento al potassio, al ferro ed al calcio risulta avere proprietà benefiche e rinforzanti nei confronti di ossa, denti, occhi e pelle. 2. Energizzanti: i fichi hanno un alto contenuto...
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7 motivi per mangiare la cucina giapponese

7 motivi per mangiare la cucina giapponese

1. GUSTO: se l'umami è stato scoperto in Giappone come il quinto sapore, allora il cibo giapponese non può che avere un sapore esclusivo e particolare. La materia prima non viene alterata ma esaltata, grazie a cotture rapide e senza grassi, nella freschezza e genuinità mantenendo intatto il sapore e il colore di ogni cibo...
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7 motivi per mangiare anguria

7 motivi per mangiare anguria

1 . Placa la fame. Il cocomero, anche se in modo momentaneo, placa la fame. È un ottimo rimedio specialmente per chi soffre di fame nervosa. A offrirci questo interessante beneficio è la vitamina B dato che calmando gli attacchi di fame, aiuta a ridurre il peso corporeo. Spesso l'anguria...
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7 consigli per scegliere un buon gelato artigianale

7 consigli per scegliere un buon gelato artigianale

1. Non essere gonfio: se lo è, è molto probabile che contenga grassi idrogenati che mantengono solida la struttura nonostante la forma, consentiti per legge ma sconsigliatissimi per la salute del consumatore. Un escamotage spesso sfruttato per migliorare l’aspetto del gelato rendendolo più invitante...
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7 varietà speciali di pepe

7 varietà speciali di pepe

Ormai da secoli il pepe occupa un posto d'onore nelle nostre cucine: macinato, compare a tavola insieme al sale; intero, aromatizza salumi e conserve salate. Come sappiamo benissimo, si tratta del pepe nero o di quello bianco, che sono sempre lo stesso frutto a due stadi di maturazione diversa – il secondo è più maturo e decorticato.
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7 consigli per scegliere il nome di un ristorante

7 consigli per scegliere il nome di un ristorante

Spesso si sceglie un nome in maniera immediata e quasi istintiva, alcune volte si è visto che può essere un nome che contribuisce al successo dell'attività stessa. Quello che però consigliamo è anche di valutare attentamente quali significati, associazioni di idee e percezioni può creare...
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7 consigli per un food marketing straordinario

7 consigli per un food marketing straordinario

Straordinario è ciò che emerge dal consueto, ciò che si fa notare e che fa parlare di sé. È la novità che suscita interesse. Il banale è invece ciò che non richiama la nostra attenzione e che quindi ci è come invisibile. Il marketing dello straordinario è l'arte di creare prodotti e servizi che si fanno notare...
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7 significati della qualità nella ristorazione

7 significati della qualità nella ristorazione

Se si potessero fare statistiche sulle parole più spesso utilizzate in determinate epoche storiche, probabilmente questa nostra sarebbe l'epoca della "Qualità". Tutto deve essere di qualità, dalle persone alle cose, dai pensieri alle azioni. Ma che cosa significa qualità? E poi, esiste un solo tipo di qualità...
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7 trucchi del marketing alimentare

7 trucchi del marketing alimentare

«I consumatori chiedono etichette visibili, leggibili e comprensibili anche se spesso non sono così». Questa tesi si ispira al progetto FLABEL, promosso dall’Unione europea per focalizzare l’attenzione su come le etichette nutrizionali influiscono sulle abitudini alimentari dei consumatori. Dalla ricerca emerge un dato significativo: il 65% dei prodotti riporta le informazioni nutrizionali...
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7 consigli per organizzare un banchetto barocco

7 consigli per organizzare un banchetto barocco

Vogliamo qui proporvi alcuni suggerimenti riassuntivi per l'organizzazione di un banchetto barocco. Quelle sotto riportate non sono regole ferree da applicare a tutti i costi, perché ricordiamo che ricostruire un banchetto storico vuol dire “giocare con i sensi”...
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7 varietà principali di Tè

7 varietà principali di Tè

Tutte le diverse varietà derivano dalle foglie della medesima pianta, ma sono create attraverso trattamenti differenti e presentano diversi gradi di ossidazione (comunemente chiamata "fermentazione"). I tè neri sono tè "fermentati", i verdi sono tè "non fermentati" e gli oolong sono "semifermentati". Una volta essiccato il tè può essere ulteriormente...
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