NOTIZIE CATEGORIA MAGNIFICI 7


Categoria RSS 2.0 | RSS 1.0  
7 motivi per mangiare il carciofo

7 motivi per mangiare il carciofo

1. Potente antiossidante. Fresco contiene una discreta quantità di vitamina C. E' idoneo a rinforzare le nostre difese contro gli agenti infettivi e i radicali liberi. E' un ottimo alimento pure per la prevenzione delle neoplasie. 2. Aiuta la salute del fegato. La cinarina (la componente amara) e la...
Leggi tutta la news...

7 consigli per il cuoco consapevole

7 consigli per il cuoco consapevole

1.Rispettate gli ingredienti naturali 2.Usate ingredienti di qualità 3.Usate ingredienti di stagione 4.Siate semplici 5.Mettete passione, siate attenti e precisi 6.Esercitatevi con pazienza 7.Variate...
Leggi tutta la news...

7 alimenti salutari di lunga vita

7 alimenti salutari di lunga vita

1. Bietola – Una verdura a foglia larga ricchissima di carotenoidi, sostanze antietà per eccellenza che proteggono gli occhi dall’invecchiamento. Un’idea per la tavola? A pezzetti, rosolata con un filo di olio extravergine di oliva. 2. Cavolo – Contiene tantissime sostanze nutritive molto importanti, per esempio il sulforafano, una sostanza in grado...
Leggi tutta la news...

7 motivi per consumare il peperoncino

7 motivi per consumare il peperoncino

1. Antidepressivo. Ricco di carotenoidi, precursori della vitamina A (luteina, zeaxantina) protegge il sistema nervoso. I piatti piccanti rallegrano l'atmosfera grazie alle endorfine rilasciate assumendo capsaicina. 2. Aiuta per controllare il peso. Riduce l'appetito, favorisce la secrezione dei succhi gastrici, stimola la digestione e il metabolismo...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare uva

7 motivi per mangiare uva

1. Dell’uva non si butta via niente. Nemmeno i semi! I semi, infatti, contengono diverse sostanze come la cellulosa, l’amido, i tannini, e, soprattutto, l’olio. L’olio di vinacciolo contiene per il 70% acido linoleico, un acido grasso polinsaturo essenziale che serve a ripulire il sangue dall’eccesso di colesterolo...
Leggi tutta la news...

7 cibi portafortuna da mangiare a capodanno

7 cibi portafortuna da mangiare a capodanno

Tutti desideriamo che l'anno nuovo sia migliore di quello che sta per chiudersi e perfino le persone più razionali e meno inclini alle superstizioni cedono alla tentazione di mettere a tavola cibi che attirano la buona sorte...
Leggi tutta la news...

7 modi di dire panino

7 modi di dire panino

”mangiare il pan pentito” = vivere di stenti; “mangiare il pane a tradimento” = mangiarlo e non guadagnarselo; “render pan per focaccia” = vendicarsi; “tornar al pan duro” = tornare nella miseria; “a tempo di carestia pan di vecce” = necessità di far parer buono quello che non parrebbe nell’abbondanza...
Leggi tutta la news...

7 motivi per consumare la menta

7 motivi per consumare la menta

1. Digestiva. Grazie al mentolo aiuta lo stomaco nei casi di infiammazione o indigestione e combatte i disturbi gastrointestinali. 2. Contro mal di testa e nausea. L’aroma forte e fresco della pianta è un rimedio veloce ed efficace per far passare la nausea ed il mal di testa...
Leggi tutta la news...

7 simboli del Natale per arricchire la sala del banchetto

7 simboli del Natale per arricchire la sala del banchetto

Ceppo. Emblema della comunità contadina, un tronco d'albero fatto ardere lentamente, rito già radicato nelle civiltà antiche quale omaggio al dio giudice del destino. Luci. Il cui significato è legato alla tenebra del male, vinta dalla luce del bene. Un mistero ricordato e sottolineato ovunque da luci colorate e luminarie più o meno sgargianti, che in questo periodo...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare orzo

7 motivi per mangiare orzo

1. Protegge il sistema cardiovascolare. Contiene betaglucani, fibre vegetali solubili che contribuiscono a ridurre l’assorbimento di colesterolo, e tocotrienolo, una sostanza in grado di inibire la sintesi del colesterolo LDL. 2. Aiuta l’apparato gastrointestinale. È ricco di proteine, sali minerali e fibre, utili a chi soffre di problemi legati alla digestione...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare farro

7 motivi per mangiare farro

Il farro presenta un maggior contenuto proteico rispetto al frumento. Si tratta di un alimento ricco di vitamine e sali minerali, ma povero di grassi. Il farro integrale offre un contenuto di fibre più elevato rispetto al farro perlato. Tra i sali minerali troviamo fosforo, potassio e magnesio. Per quanto riguarda le vitamine, l'attenzione è rivolta soprattutto a vitamina A, B2 e B3, E...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare lentamente

7 motivi per mangiare lentamente

La nonna ce lo ha sempre detto: mangia più lentamente. Forse ci impegniamo e lo facciamo al pranzo successivo ai consigli, poi già la sera ci siamo dimenticati tutto e abbiamo ripreso i nostri ritmi. Eppure mangiare lentamente ha veramente i suoi vantaggi...
Leggi tutta la news...

7 dolci tradizionali di Natale

7 dolci tradizionali di Natale

I dolci originari delle nostre festività erano poco più che pani impreziositi di frutta secca e miele. Fu nel Medioevo, con l'uso più diffuso delle spezie che il concetto di dolce si strutturò con maggiore identità. Nacquero così torrone, panforte, pan di spezie, ricciarelli, frutta di Martorana, pandoro, panettone...
Leggi tutta la news...

7 tendenze della ristorazione contemporanea

7 tendenze della ristorazione contemporanea

Si nota un comportamento contraddittorio del consumatore, da una parte aumenta la richiesta degli alimenti da sempre considerati più poveri come uova, patate o cipolle, dall'altra crescono i consumi di prodotti superflui, dal sale nero delle Hawai alla crema al cioccolato spalmabile con succo d'agave...
Leggi tutta la news...

7 forme simboliche dei dolci

7 forme simboliche dei dolci

Il dolce nasce, alle origini, quale "pane speciale", diverso da quello giornaliero. Il dolce piacevole e gradito (la Scuola Salernitana riteneva che il dolce purificasse il senso del gusto), pian piano ha assunto il ruolo simbolico di magnificatore di un'occasione, di una cerimonia, di una festa, e il suo consumo ha finito per scandire le ricorrenze di calendario...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare pere

7 motivi per mangiare pere

1. Diminuzione del rischio di malattie cardiache. Uno studio del 2007 pubblicato sul Journal of Clinical Nutrition ha scoperto che le donne che consumano una dieta di frutta ricca di flavonoidi come le pere, hanno un minor rischio di malattia coronarica. I ricercatori hanno scoperto che questi...
Leggi tutta la news...

7 gruppi fondamentali di alimenti

7 gruppi fondamentali di alimenti

I 7 gruppi fondamentali di alimenti sono stati elaborati grazie alla collaborazione tra "Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione (INRAN)" e "Società Italiana Nutrizione Umana (SINU)". La suddivisione ha seguito un criterio di omogeneità, ovvero differenzia i vari prodotti in base alla loro prevalenza nutrizionale...
Leggi tutta la news...

7 divieti religiosi riferiti al cibo causa di lussuria

7 divieti religiosi riferiti al cibo causa di lussuria

L’amore per il cibo è citato in modo ricorrente nei testi sopratutto medioevali, la gola addestrava al piacere fisico ed era la prima occasione di cedimento ai sensi e alla lussuria. Questi alcuni divieti dettati dalla religione per affrontare in modo conveniente la pulsione...
Leggi tutta la news...

7 percezioni gustative nell'analisi sensoriale

7 percezioni gustative nell'analisi sensoriale

Sapidità - Amarezza - Acidità - Dolcezza - Morbidezza - Grassezza e Untuosità - Persistenza. La sapidità è dovuta alla presenza del sale da cucina o cloruro di sodio. Altri sali, contenuti naturalmente negli ingredienti, possono dare la stessa sensazione. Il sale entra a far parte dei cibi attraverso tre vie.
Leggi tutta la news...

7 elementi per valutare carne bovina

7 elementi per valutare carne bovina

Grazie al progresso scientifico e tecnologico, e in risposta alla crescente richiesta di prodotti di qualità da parte dei consumatori, aumentano le tecniche a disposizione della ricerca scientifica per la valutazione qualitativa degli alimenti, passo fondamentale per conoscere e migliorare le caratteristiche dei singoli prodotti.
Leggi tutta la news...

7 consigli per giudicare la cucina - ITALICS

7 consigli per giudicare la cucina - ITALICS

ITALICS è l'acronimo composto da sette lettere dove ciascuna indica un parametro per giudicare con oggettività la buona cucina. Le parole magiche sono: Ingredienti - Tecnica - Armonia - Linea guida - Ingegno - Confort - Spesa
Leggi tutta la news...

7 tipi di pane per le occasioni speciali

7 tipi di pane per le occasioni speciali

1 pane nuziale: deve essere bianchissimo per simboleggiare la purezza e come in Sardegna viene preparato dalla sposa e dalle altre donne della famiglia. 2 pane della puerpera: la donna che aveva appena partorito aveva diritto a cibarsi di pane bianco per 40 giorni. 3 pane da viaggio...
Leggi tutta la news...

7 consigli su come affettare i salumi per un panino

7 consigli su come affettare i salumi per un panino

Affettare i salumi è una vera arte. Sono molti i consigli che autori ed esperti d’ogni tempo hanno profuso a volontà. Eccovi i magnifici 7. 1 - Il salame se è ben stagionato deve sbucciarsi da solo, in caso contrario diffidate, le fette vanno tagliate spesse quanto un grano...
Leggi tutta la news...

7 consigli per impiattare

7 consigli per impiattare

La decorazione dei piatti è un aspetto essenziale della gastronomia ed è forse quello che maggiormente ci aiuta a cogliere lo stile di chi opera in cucina. Alcuni addirittura considerano la presentazione del cibo una metafora della forma mentis propria di un’intera società o periodo storico...
Leggi tutta la news...

7 consigli per friggere

7 consigli per friggere

Il detto secondo il quale: “fritta è buona anche una scarpa” è la dimostrazione che i proverbi sono autentiche pillole di verità rivelata. Questo geniale metodo di cottura, uno dei sistemi più golosi per confezionare i cibi che se bene eseguito è in grado di produrre risultati eccezionali. Esistono...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare salmone

7 motivi per mangiare salmone

Analizzando le proprietà nutrizionali del salmone, ci si accorge che esso costituisce un ottimo alimento, ricco di proteine, oltre che di grassi polinsaturi, di vitamine, come la B6 e la B12, e di alcuni sali minerali, in particolare fosforo e selenio. 1. Previene l'invecchiamento. Le sue proprietà benefiche sono legate al suo abbondante contenuto di omega 3 e di grassi...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare germogli crudi

7 motivi per mangiare germogli crudi

Il loro gusto fresco e vivace li rende gradevoli all'assaggio. Possono essere di diversi tipi, quasi quanti sono le piante commestibili: germogli di soia, girasole, grano, orzo, carota e tanti altri. Dai germogli essenzialmente si ottengono i massimi benefici di una pianta, perché nella forma più biologicamente concentrata.
Leggi tutta la news...

7 professioni per lo studio del gusto

7 professioni per lo studio del gusto

Mangiare è il nostro comportamento più comune. Di norma lo adottiamo ogni giorno per tutta la vita. Negli ultimi lustri gli scienziati hanno spiegato come la voglia di mangiare sia in gran parte controllata dagli ormoni che si attivano quando abbiamo fame e si disattivano se siamo sazi...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare tonno

7 motivi per mangiare tonno

Il tonno fa bene alla salute e sono molte le sue proprietà benefiche. Ne esistono di diverse specie fresco o conservato. 1. Consigliato nelle diete ipocaloriche. Può contribuire al calo di peso corporeo, in quanto alimento nutriente con un'elevato indice di sazietà...
Leggi tutta la news...

7 regole del pranzo perfetto futurista

7 regole del pranzo perfetto futurista

1. Armonia originale della tavola (cristalleria vasellame addobbo) coi sapori e colori delle vivande. 2. L'originalità assoluta delle vivande (abolizione della pastasciutta). 3. L'abolizione della forchetta e del coltello per i complessi plastici che possono dare un piacere tattile prelabiale...
Leggi tutta la news...

7 consigli contro lo spreco alimentare

7 consigli contro lo spreco alimentare

Negli ultimi 40 anni lo spreco alimentare nel mondo è aumentato del 50%. Si stima che in Italia il 10% del cibo viene sprecato, pari all'importo annuo di ca. 600 € per nucleo familiare. Tutto questo non è accettabile! Siamo spreconi perché abbiamo perso la capacità da dare un valore agli alimenti...
Leggi tutta la news...

7 percezioni tattili nell'analisi sensoriale

7 percezioni tattili nell'analisi sensoriale

Spesso, semplificando, si suole dire che questi cibi "legano i denti". A contatto con essi, infatti, la lingua diventa "ruvida", passandola sul palato avvertiamo una secchezza e una rugosità che ci dà la sensazione che la lingua non scorra. L'American Society far Testing and Materials definisce l'astringenza...
Leggi tutta la news...

7 consigli per riconoscere il buon cioccolato

7 consigli per riconoscere il buon cioccolato

Il procedimento cui è sottoposta la maggior parte delle qualità di cioccolato ne giustifica la gamma di variabili nel sapore. Le fave non trattate sono astringenti e amare, ma la fermentazione dona loro sapori fruttati, che ricordano il vino o lo sherry, e la tostatura introduce una gamma quasi infinita di note di fiori, spezie, terra, legno e frutta secca.
Leggi tutta la news...

7 idee per la merenda dei bambini

7 idee per la merenda dei bambini

Qual è la merenda ideale per i nostri figli? Come conciliare il loro desiderio di mangiare qualcosa di goloso con la necessità di fornire loro uno spuntino salutare? La risposta a questi interrogativi non è per nulla facile. Lo spuntino non deve avere un apporto calorico eccessivo e dovrebbe fornire tra il 5%...
Leggi tutta la news...

7 regole matematiche del panino perfetto

7 regole matematiche del panino perfetto

Se pensate che per preparare un sandwich sia sufficiente mettere il vostro salume preferito in mezzo a due fette di pane, siete fuori strada: prima di cimentarvi nella banale - ma solo in apparenza - operazione provate ad affrontare una formula matematica. È stata ideata dal dottor Mark Hadley, un ricercatore del dipartimento di fisica dell'Università di Warwick...
Leggi tutta la news...

7 motivi per usare il frutto della passione

7 motivi per usare il frutto della passione

E' il frutto di una pianta erbacea rampicante, che raggiunge persino i 10 metri d’altezza (Passiflora edulis), appartenente alla famiglia delle Passifloracee. Il gusto è dolce con una nota acidula e la polpa è costituita da piccoli semi neri immersi in una gelatina succosa dall'inconfondibile profumo...
Leggi tutta la news...

7 tipi di pane per un panino perfetto

7 tipi di pane per un panino perfetto

Difficile creare un buon panino se il pane non è quello “giusto”. Gli ingredienti, salumi in testa, fanno la loro parte (importante), ma è innegabile che la cornice (ovvero le due fette di pane) sono fondamentali. Un buon panino comincia dunque dal pane. E allora ve ne proponiamo 7...
Leggi tutta la news...

7 consigli per valutare un piatto

7 consigli per valutare un piatto

Quando si gusta un cibo, le sensazioni si fondono nella corteccia esterna del nostro cervello in un unicum, una percezione polisensoriale complessa, difficile da descrivere. La sommatoria dei vari profumi, dei gusti, delle percezioni gusto-olfattive, tattili e trigeminali...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare noci

7 motivi per mangiare noci

1. Potere antiossidante. Una ricerca condotta all’Università di Scranton in Pennsylvania, ha confermato l’altissimo potenziale antiossidante di questi frutti che contengono più polifenoli di qualsiasi altro tipo di frutta con guscio. Il loro consumo regolare contrasta l’attività dei radicali liberi con grandi benefici per invecchiamento precoce, infiammazioni e malattie...
Leggi tutta la news...

7 consigli per un'esperienza gastronomica consapevole

7 consigli per un'esperienza gastronomica consapevole

1 - Discutete solo delle cose che conoscete, o delle esperienze che avete effettivamente fatto. Per esempio, dei cibi e delle bevande che avete effettivamente mangiato, delle cucine che avete provato. Non indulgete al chiacchiericcio compulsivo...
Leggi tutta la news...

7 motivi per consumare ananas

7 motivi per consumare ananas

1. Regola la funzione tiroidea: la bromelina contenuta nell’ananas insieme alla buona presenza di iodio, hanno un’efficace azione benefica sulla tiroide aiutando a mantenerne il giusto funzionamento. 2. Azione detossidante: la presenza di enzimi antiossidanti e di fibre garantisce un valido aiuto nello...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare street food all’italiana

7 motivi per mangiare street food all’italiana

Cucina da strada, cibo di strada, street food, diversi modi usati per definire la pratica culinaria che si basa sulla preparazione, esposizione, consumo e vendita di prodotti alimentari in strade, mercati e simili attuata da venditori ambulanti. La peculiarità di questo tipo di cucina consiste inoltre nel poter scegliere se consumare il cibo in loco o passeggiando.
Leggi tutta la news...

7 motivi per bere birra

7 motivi per bere birra

Ebbene sì, la birra, bevanda tra le più antiche del mondo, oltre ad accompagnare i nostri aperitivi e le nostre serate con amici, è anche il più completo tra gli integratori energetici. Le sue origini sono molto antiche, le prime produzioni sembrano infatti risalire agli antichi sumeri. Da sempre...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare baccalà

7 motivi per mangiare baccalà

Ricco di proteine, con pochi grassi e calorie, il baccalà vanta anche un buon apporto di sali minerali (soprattutto fosforo, iodio, ferro e calcio), di vitamina A e di lisina, un amminoacido essenziale che il corpo umano. I pochi grassi contenuti si rivelano molto utili perché fanno parte della famiglia degli Omega 3, acidi grassi polinsaturi che aiutano alcune funzioni dell'organismo.
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare avocado

7 motivi per mangiare avocado

1. Antiossidante. E’ una fonte preziosa di vitamina E e A, e di altre sostanze con proprietà antiossidanti, che aiutano le cellule a liberarsi dei radicali liberi, rallentando così l’invecchiamento del corpo e della pelle. 2. Antinfiammatorio. Sostanze come i flavonoidi, i carotenoidi, i fitosteroli e gli acidi grassi omega...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare un panino perfetto

7 motivi per mangiare un panino perfetto

Del pane farcito con i prodotti più diversi da nord a sud, ha sempre identificato un cibo di strada dal rango plebeo, ultimo avamposto contro la fame, pasto-non pasto, e addirittura dagli anni '80 un cibo spazzatura. Abbiamo pensato che però possa esistere un "panino perfetto", virtuoso contenitore di gusto, salute, cultura e tradizioni...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare cavoli

7 motivi per mangiare cavoli

Il cavolo è una delle verdure più nutrienti e salutari del mondo. Dovrebbe essere considerato fondamentale per la nostra alimentazione, per via della ricchezza e varietà delle sua proprietà benefiche. Nella famiglia dei cavoli troviamo il cavolo riccio, il cavolo nero e rosso, il cavolo verza, il cavolo cappuccio, il cavolo broccolo e i cavolfiori.
Leggi tutta la news...

7 motivi per fare ortoterapia

7 motivi per fare ortoterapia

L' American Horticultural Therapy Association (AHTA) definisce l'ortoterapia come “un processo attivo inserito nel contesto di un piano prestabilito di trattamento, nel quale il processo costituisce il mezzo terapeutico e non il risultato finale.” L'ortoterapia comprende infatti tutte quelle attività come la coltivazione di piante ed ortaggi, ma anche la semplice cura di queste...
Leggi tutta la news...

7 motivi per mangiare manioca

7 motivi per mangiare manioca

1. Antinfiammatoria. La radice fresca tritata, dall'alto contenuto di vitamina C ha proprietà antinfiammatorie e antisettiche. 2. Alta digeribilità. Si tratta di un alimento ad alto contenuto energico ricco di amido e di carboidrati ma ben digeribile. La sua farina, che prende il nome di tapioca è consigliata in caso di gastriti, coliti e difficoltà digestive...
Leggi tutta la news...

7 consigli per fare un panino perfetto

7 consigli per fare un panino perfetto

Ci piace pensare che la ricerca del panino perfetto sia un pò come la ricerca di un Sacro graal gastronomico; per questo eccovi alcuni argomenti utili a riconoscerlo se lo incontrerete nella vostra strada. Materie prime selezionatissime sono alla base della formula del panino perfetto...
Leggi tutta la news...

194 articoli (4 Pagine, 50 per pagina)


Pagine: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]