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7 alimenti da consumare poco nella Dieta gastrosofica del benessere

7 alimenti da consumare poco nella Dieta gastrosofica del benessere

1. Salumi e affettati. Le carni lavorate e conservate sono spesso zeppe di grassi saturi e di sale non benefici per l'organismo. 2. Carne rossa. Mangiare un po' di manzo, vitello, agnello, maiale o capretto non è pericoloso per la salute, mentre un eccesso lo è. 3. Alimenti ricchi di sale. Ridurre il sale significa soprattutto limitare i tantissimi alimenti che lo contengono...
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7 motivi per alimentarsi bene quando si pratica sport

7 motivi per alimentarsi bene quando si pratica sport

L'attività fisica è importante per la buona riuscita del nostro benessere psicofisico, per stare bene con sé stessi, per piacersi fisicamente e quindi stare in salute. Ovviamente l'attività fisica deve essere correlata ad una buona se non ottima e sana alimentazione che deve essere adeguata al tipo di sport che si va a praticare, che si parli di sport inteso a livello...
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7 motivi per consumare rosa canina

7 motivi per consumare rosa canina

1. Potente antiossidante. La proprietà che più contraddistingue la rosa canina è l’alto contenuto di vitamina C che insieme a flavonoidi, carotenoidi, polifenoli e catechine, fa di questo frutto un potente antiossidante, ottimo anche a contrastare i radicali liberi. 2. Aiuta il sistema immunitario. È utile a prevenire le infezioni sia di origina batterica che virale...
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7 consigli per degustare consapevolmente un cibo

7 consigli per degustare consapevolmente un cibo

1. Cercare la convivialità. Pilastro della vita familiare e volano della vita sociale è la convivialità, culminante nel piacere di assaporare le pietanze con le parole e di accompagnare il cibo con le conversazione. 2. Prendersi tempo. Degustare richiede attenzione bastano anche pochi minuti. Importantissimo è prendersi del tempo e non fare altro.
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7 motivi per mangiare piselli

7 motivi per mangiare piselli

La ricchezza di questi piccoli legumi sta nella quantità di acido folico che contengono, insieme ad altre vitamine, tra cui spicca la C, e ai minerali, soprattutto potassio, seguito da magnesio, ferro e calcio. Attenzione contengo anche molti zuccheri semplici...
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7 motivi per mangiare pomodori

7 motivi per mangiare pomodori

1. Benefici per il cuore. Il pomodoro, a patto che sia di provenienza biologica, è considerato come un vero e proprio farmaco naturale adatto per la prevenzione delle malattie che interessano il cuore, e non solo. 2. Aiuta il sistema immunitario. Il pomodoro è ricco di vitamina C ritenuta...
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7 motivi per evitare il consumo di cibo industriale

7 motivi per evitare il consumo di cibo industriale

Il cibo confezionato e troppo lavorato è meno sano del suo equivalente naturale, è noto: che cosa lo rende meno sano? Robert Lustig, pediatra dell'università della California a San Francisco, esperto di obesità infantile, elenca 7 motivi che fanno dei cibi processati alimenti meno salutari...
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7 motivi per mangiare ribes nero

7 motivi per mangiare ribes nero

1. Antiossidanti. La buona presenza di vitamina A e C conferiscono al ribes proprietà antiossidanti (tipiche di tutti i frutti di bosco) che sono utili per contrastare l’effetto dei radicali liberi. Altri componenti ad attività antiossidante sono i flavonoidi, il beta-carotene, la zeaxantina, e lacriptoxantina. 2. Antinfiammatori. Le gemme del ribes nero contengono...
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7 motivi per mangiare lamponi

7 motivi per mangiare lamponi

1. Antinfiammatori. Grazie al loro contenuto di vitamina C, sono noti per le loro proprietà antinfiammatorie delle vie respiratorie. 2. Antitumorali. A seguito della presenza di fitonutrienti, soprattutto per quanto riguarda la varietà di lamponi scuri, questi frutti possono inibire lo sviluppo di alcuni tumori...
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7 motivi per consumare capperi

7 motivi per consumare capperi

1. Antiossidanti. Grazie alla grande quantità di quercetina, un antiossidante naturale, svolgono una funzione anti infiammatoria degli organi. 2. Antitumorali. Ricerche scientifiche stanno dimostrato che gli antiossidanti presenti svolgono un'azione protettiva contro la trasformazione delle cellule normali in cellule tumorali.
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7 motivi per mangiare mirtilli

7 motivi per mangiare mirtilli

1. Potenti antiossidanti. Ricchi di vitamine e minerali, tra cui le vitamine A, C, E, complesso B e minerali quali selenio, potassio, rame, zinco, manganese e antociani, tutti utili a prevenire i tumori. 2. Aiutano il cervello. Studi hanno dimostrato che i mirtilli migliorano la funzione cognitiva...
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7 motivi per mangiare il gelato

7 motivi per mangiare il gelato

1. Fa bene all’umore e trasmette un piacere psicofisico. La forte sensazione emotiva di piacere e felicità, quando si gusta un gelato, è riconducibile ad alcune sue caratteristiche particolari, quali la dolcezza e la cremosità, la freschezza, la sua consistenza soffice e vellutata, ma anche, talvolta e per contrasto, croccante e dura.
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7 motivi per mangiare cinque volte al giorno

7 motivi per mangiare cinque volte al giorno

Mangiare almeno 5 volte al giorno è davvero utile? Serve davvero e sopratutto anche a chi non pratica attività sportiva? Accelera davvero il metabolismo? Pensiamo a come il nostro corpo sia una macchina perfetta, a come il nostro apparato digerente funzioni in maniera quasi impeccabile. Per migliorare ciò che già il nostro corpo fa, uno dei metodi migliori è quello...
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7 motivi per mangiare l'amaranto

7 motivi per mangiare l'amaranto

1. Altamente digeribile: vista la completa assenza di glutine e l’abbondanza di fibre, l’amaranto è un alimento altamente digeribile, questo il motivo per cui viene introdotto nelle diete di persone con problemi intestinali e nello svezzamento dei bambini. 2. Ricco di proteine...
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7 motivi per mangiare patate dolci o americane

7 motivi per mangiare patate dolci o americane

1. Ideali per diabetici. L'indice glicemico viene notevolmente influenzato dall'assunzione di questo tubero. Il motivo è semplice: la patata dolce è ricca di carotenoidi, pigmenti arancio e giallo che aiutano il corpo ad abbassare l'indice glicemico. Una ricerca dell'Istituto di Ingegneria biomedica del Cnr di Padova, in collaborazione con l'università di Vienna, ha accertato...
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7 motivi per consumare sambuco

7 motivi per consumare sambuco

1. Diuretico e lassativo. Le bacche di sambuco hanno proprietà principalmente lassative e purgative. La corteccia è principalmente impiegata a scopo diuretico e nella cura delle nevralgie e delle cisti. 2. Antiossidante. Le bacche di sambuco hanno concentrazioni più elevate di vitamina C e flavonoidi rispetto a mirtilli, more e bacche di goji
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7 motivi per consumare paprika

7 motivi per consumare paprika

1. Benefici per la pelle. Contiene beta-carotene che viene poi convertito dall’organismo in vitamina A. Questa vitamina ha un ruolo fondamentale per la salute della pelle in quanto la mantiene sana, previene la formazione di rughe e mantiene una carnagione luminosa. 2. Antinfiammatoria. La spezia...
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7 motivi per mangiare kaki

7 motivi per mangiare kaki

1. Energetico. Grazie all’alto contenuto di zuccheri e potassio, è un frutto molto energetico, è in grado di apportare benefici a chi soffre di stress psicofisico e di inappetenza. Contiene zuccheri semplici che, essendo molto facili da assorbire, forniscono energia immediata. Risultano quindi utili in caso di attività sportive o in cui si ha un grande dispendio di energie...
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7 motivi per consumare cocco

7 motivi per consumare cocco

1. Nutre il cervello. Ricco di potassio, magnesio, rame, fosforo, zinco e ferro rappresenta un ottimo ricostituente per reintegrare i sali minerali persi sottoponendosi a sforzi prolungati. Utile nel trattamento di disturbi come debolezza e nervosismo. 2. Carminativo. Aiuta ad eliminare l’aria ed il gas in eccesso nello stomaco e nell’intestino. Ha inoltre proprietà...
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7 motivi per mangiare ceci

7 motivi per mangiare ceci

1. Buona digeribilità. Rispetto a tutti gli altri legumi sono quelli caratterizzati da una migliore digeribilità perché contengono meno oligosaccaridi e necessitano quindi di un’insalivazione minore per essere digeriti. 2. Apprezzati in ogni regime alimentare. Vengono considerati tra...
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7 motivi per consumare rabarbaro

7 motivi per consumare rabarbaro

La pianta del rabarbaro è originaria della Cina e le prime informazioni che riguardano le sue proprietà terapeutiche ci giungono da quell'area. A fornirle è l’imperatore cinese Shen Nung vissuto nel 2.700 a.C. che descrive le qualità del rabarbaro nel suo libro di erbe medicinali. Il nome rabarbaro deriva da due parole greche: “ra” che significa pianta e “barbaron” che sta ad indicare una coltivazione propria delle popolazioni barbare.
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7 motivi per mangiare more

7 motivi per mangiare more

1. Antitumorali. Uno studio pubblicato sulla rivista Cancer Prevention Research ha confermato l’attività anticancro delle antocianine, i pigmenti che danno la colorazione alle more. Inoltre l'acido ellagico contenuto è in grado di bloccare lo sviluppo delle cellule tumorali. 2. Combattono i radicali liberi. Il buon contenuto di composti antiossidanti come gli acidi fenolici...
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7 motivi per mangiare barbabietole

7 motivi per mangiare barbabietole

La barbabietola rossa, anche detta barbabietola da orto, è una pianta erbacea annuale caratterizzata da interessanti proprietà. L’utilizzo a scopo alimentare di questo tipo di barbabietola risale a tempi antichissimi, tanto che se ne hanno notizie addirittura in un papiro babilonese. I fusti di questa pianta possono raggiungere l’altezza di più di un metro...
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7 motivi per mangiare cioccolato fondente

7 motivi per mangiare cioccolato fondente

1. Protegge il cuore. E' un grande alleato della salute cardiovascolare. Merito dei flavonoidi antiossidanti contenuti che promettono di contrastare la formazione di 'tappi” nelle arterie. La teobromina poi induce la vasodilatazione arteriosa, quindi aiuta a tenere bassa la pressione. 2. Contrasta l'invecchiamento cellulare...
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7 motivi per bere caffè

7 motivi per bere caffè

1. Antiossidante. È una delle fonti alimentari più ricche di sostanze naturali con proprietà antiossidanti. Questo grazie all’abbondanza di acidi clorogenici e ai composti derivanti dalla tostatura. Uno studio condotto in Spagna all’Università di Pamplona afferma che il tipo di caffè con le maggiori proprietà antiossidanti è quello espresso...
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7 motivi per mangiare pistacchi

7 motivi per mangiare pistacchi

1. Abbassano il colesterolo. La maggior parte dei grassi contenuti nei pistacchi sono monoinsaturi in grado di favorire l’abbassamento del tasso di colesterolo cattivo nel sangue, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari. 2. Benefici per il cuore. La presenza di fibra, di composti antiossidanti, dei fitosteroli e degli acidi grassi monoinsaturi porta benefici...
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7 motivi per mangiare pinoli

7 motivi per mangiare pinoli

Sono poco considerati ma in realtà rappresentano un vero e proprio integratore alimentare. Si possono assumere soprattutto quando il livello di energia del nostro organismo scende. Il loro consumo porta benefici a chi si sottopone ad ore snervanti di studio o a grandi stress fisici dovuti ad attività sportive.
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7 motivi per mangiare radicchio

7 motivi per mangiare radicchio

1 – E’ un ottimo rimineralizzante. In virtù del suo prezioso contenuto di sali minerali, il radicchio vanta proprietà toniche e rimineralizzanti. Il suo consumo è particolarmente indicato come fonte vegetale di calcio (quindi utile prevenire e trattare l’osteoporosi) e di ferro (quindi è anche antianemico). Inoltre il radicchio contiene vitamina K...
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7 motivi per consumare il miele

7 motivi per consumare il miele

Nettare degli dei e alimento di cui l’uomo si nutre da tempo, grazie alla produttività delle api che lo ottengono dal nettare dei fiori. Ce ne sono di tantissimi tipi: dal miele di acacia più comune al rarissimo miele di rododendro delicato e armonioso; dal miele di castagno raccomandato nei casi di cattiva circolazione...
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7 motivi per usare il finocchio in cucina

7 motivi per usare il finocchio in cucina

Questi frutti e i loro semi sono ricchi di minerali come potassio, calcio e sodio. Le vitamine non mancano e troviamo la vitamina A, C, e vitamine del gruppo B. Non possiamo dimenticare una ricca percentuale di flavonoidi e l'elevata concentrazione di oli essenziali come l'anetolo...
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7 motivi per mangiare fave

7 motivi per mangiare fave

Le fase fresche sono fonti di vitamine, soprattutto la C e molte del gruppo B, di vitamina A ed E, e di minerali; buona la presenza di ferro, accompagnato da potassio, fosforo, calcio, sodio, magnesio, rame, selenio...
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7 motivi per mangiare fragole

7 motivi per mangiare fragole

1. Aiutano il sistema Immunitario. Hanno un altissimo potere antiossidante che supera di 20 volte quello di altri alimenti e un ricco contenuto di vitamina C. 7. Contro alito cattivo. Contengono lo xilitolo, una sostanza che previene la formazione della placca dentale e uccide i germi responsabili di un alito cattivo...
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7 motivi per usare il cumino in cucina

7 motivi per usare il cumino in cucina

1. Digestivo. E' questa l’azione più importante che offre al nostro organismo. Ha proprietà stimolanti della secrezione degli enzimi del pancreas che facilitano una corretta assimilazione dei cibi (e quindi delle relative vitamine e minerali), aiutando pure chi soffre di colesterolo e diabete...
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7 motivi per mangiare cetrioli

7 motivi per mangiare cetrioli

1. Diuretico e depurativo. Grazie al suo alto contenuto di acqua e sali minerali. Ottimo coadiuvante nelle infezioni del tratto urinario, previene i calcoli renali, depura l'organismo eliminando la ritenzione di liquidi. Il suo succo aiuta ad espellere attraverso la urine gli urati, riducendo così il dolore alle articolazioni...
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7 consigli per scegliere un buon gelato artigianale

7 consigli per scegliere un buon gelato artigianale

1. Non essere gonfio: se lo è, è molto probabile che contenga grassi idrogenati che mantengono solida la struttura nonostante la forma, consentiti per legge ma sconsigliatissimi per la salute del consumatore. Un escamotage spesso sfruttato per migliorare l’aspetto del gelato rendendolo più invitante...
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7 motivi per mangiare crescione

7 motivi per mangiare crescione

1. Antiossidante. Il buon contenuto di composti antiossidanti fa di questo vegetale un ottimo alleato per contrastare l’attività nociva dei radicali liberi. I benefici antitumorali sono imputabili anche alla presenza di composti come il beta-carotene, i folati, le vitamine, la luteina e la zeaxantina...
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7 consigli per fare l'insalata perfetta

7 consigli per fare l'insalata perfetta

1. Per avere un giusto mix gustativo non mescolare più di tre varietà. 2. Si pulisce poco prima di andare in tavola. 3. Si condisce al momento. 4. Il contenitore ideale è di legno, in ceramica, vetro, terraglia, ma non in metallo...
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7 motivi per consumare il tarassaco

7 motivi per consumare il tarassaco

1. Diuretico. Grazie soprattutto alle sostanze amare, tarassicina e inulina, che caratterizzano il suo gusto, è noto per le sue proprietà diuretiche tanto da essere chiamato “piscialetto” nella tradizione contadina. 2. Benefico per il fegato. È in grado di favorire il passaggio degli alimenti dal fegato all’intestino; ha proprietà antinfiammatorie, purificanti, e disintossicanti...
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7 motivi per consumare ortica

7 motivi per consumare ortica

1. Potente azione diuretica. Le sue proprietà diuretiche e depurative aiutano l’organismo ad eliminare acidi, cloruri e colesterolo. Facilita l'eliminazione dei batteri impedendo che i cristalli di urina si trasformino in calcoli renali. 2. Salute alla prostata. Le sue radici hanno effetti simili a quelli della finasteride nel ridurre i sintomi di ingrossamento della prostata riducendo l'urgenza minzionale...
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7 motivi per mangiare ravanelli

7 motivi per mangiare ravanelli

I ravanelli, nome scientifico Raphanus sativus, sono conosciuti anche col nome di rapanelli. Pare che già nell’epoca dell’antico Egitto, questi ortaggi venivano consumati crudi insieme a gustosi spicchi d’aglio. Quando si acquistano dei ravanelli è bene prendere in considerazione le loro dimensioni e preferire quelli più piccoli...
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7 motivi per mangiare rucola

7 motivi per mangiare rucola

1. Digestiva e Diuretica. Una delle proprietà più riconosciute è quella di facilitare il processo digestivo. La sua assunzione è in grado di favorire la produzione di succhi gastrici. Inoltre la rucola facilita l’espulsione dei liquidi dall’organismo ed è quindi un discreto diuretico. 2. Proprietà anti ulcera...
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7 motivi per consumare timo

7 motivi per consumare timo

1. Antisettico. Grazie all’azione del timolo ha proprietà antisettiche. È un buon rimedio in caso di bronchite, raffreddore, influenza e sinusite; aiuta inoltre a fluidificare ed espellere il muco. 2. Antibatterico. Indicato contro l'azione dei batteri come lo Streptococcus mutans e Bacillus subtilis...
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7 motivi per consumare salvia

7 motivi per consumare salvia

1. Favorisce l'equilibrio ormonale. Utile per trattare il ciclo femminile abbondante o irregolare, e per alleviare i sintomi della menopausa. Calma quindi nervosismo, mal di testa, nausea, sbalzi d’umore e la stanchezza. 2. Battericida. È indicata per la prevenzione e la cura di patologie delle vie respiratorie. Consigliata per tosse, raffreddore, asma e irritazioni della gola...
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7 motivi per consumare rosmarino

7 motivi per consumare rosmarino

1. Fa bene al cervello. L’acido carnosico contrasta gli effetti nocivi dei radicali liberi nel cervello. Questo significa che il rosmarino aiuta a prevenire l’invecchiamento celebrale. Allo stesso tempo la pianta è anche stimolante delle funzioni cognitive, migliora la memoria e la concentrazione. ..
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7 motivi per consumare origano

7 motivi per consumare origano

1. Antisettico. In linea generale possiamo affermare che i principi attivi maggiormente responsabili delle proprietà dell’origano sono i fenoli. In particolare con accentuate proprietà antisettiche di oli volatili come timolo e carvacrolo. 2. Antinfiammatorio. Il beta-cariofillene, una sostanza contenuta nell’origano, ha la capacità di curare le infiammazioni.
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7 motivi per consumare alloro

7 motivi per consumare alloro

1. Antinfluenzale. Grazie al contenuto di vitamina c, un infuso è ottimo per allontanare influenza e raffreddore. 2. Digestivo. Con le sue foglie si preparano un infuso dalle spiccate proprietà digestive, che oltre ad aiutare le digestione, purifica il tubo digerente e aiuta l’eliminazione dei gas intestinali.
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7 motivi per consumare prezzemolo

7 motivi per consumare prezzemolo

1. Diuretico. Grazie all’abbondanza di sali minerali è un ottimo diuretico. Gli antiossidanti aiutano ad alleviare stati di congestione di reni e vescica. 2. Contro i radicali liberi. Flavonoidi, insieme a vitamine, beta-carotene, luteolina ed alla zeaxantina hanno proprietà antiossidanti contrastando l’effetto nocivo dei radicali liberi. I benefici che ne derivano sono...
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7 motivi per consumare basilico

7 motivi per consumare basilico

1. Facilita la digestione. Le sue proprietà hanno effetti sul tubo digerente e favoriscono l’appetito. 2. Rafforza il sistema nervoso. Allevia gli stati d’ansia e di nervosismo, è utile nei casi di insonnia e contro il mal di testa. 3. Aiuta l'apparato cardiocircolatorio. È una buona fonte di magnesio, un minerale...
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7 motivi per mangiare albicocche

7 motivi per mangiare albicocche

1. Combatte l’anemia. La sua assunzione è particolarmente indicata per chi ha problemi di anemia o di spossatezza cronica, per le persone convalescenti, gli anziani e i bambini nell’età della crescita. 2. Protegge pelle e occhi. Apporta vitamina C, E, zinco e rame, oltre all'elevato contenuto di beta-carotene, utile contro il processo di invecchiamento degli occhi...
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7 motivi per mangiare la pesca

7 motivi per mangiare la pesca

1. Ricostituente. La presenza di calcio e potassio e l’abbondanza di zuccheri ne fanno un frutto rimineralizzante, tonificante e ricostituente. 2. Antitumorale. Contiene composti fenolici e carotenoidi che possiedono proprietà antitumorali. Beta-carotene, criptoxantina, luteina e zeaxantina funzionano come spazzini nei confronti dei radicali liberi, aiutando inoltre...
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