NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 motivi per usare lo zenzero in cucina


Lo zenzero è tra le spezie più gustose e salutari del pianeta. Nonostante sia conosciuto soprattuto per il suo sapore caratteristico, il gusto non è certo la sua unica virtù.

 

7 motivi per usare lo zenzero in cucina

1. Aiuta la digestione. Grazie alle sue proprietà gastroprotettive, riduce i gonfiori, favorisce l'eliminazione del gas e combatte il senso di costipazione.
2. Eccellente antinfiammatorio. Il gingerolo contenuto ha effetti analgesici e antinfiammatori, riducendo l'intensità dei dolori muscolari e delle articolazioni.
3. Antiossidante. Combatte l'azione dei radicali liberi, principali responsabili dell’invecchiamento cellulare. Puoi godere di questo effetto benefico sia se decidi di consumare lo zenzero crudo sia cotto.
4. Toccasana per i malanni di stagione. Eccellente per prevenire influenza, febbre, bronchite e mal di gola. Inoltre, grazie al gingerolo, è un fantastico espettorante e un valido aiuto per calmare e ridurre la tosse.
5. Proprietà antitumorali. Si è sperimentato l'utilizzo dell'estratto di zenzero come trattamento preventivo per varie forme di cancro, con il risultato di evidenziare la capacità di questa spezia di lottare contro la formazione e lo sviluppo delle cellule tumorali.
6. Perfetto contro lo stress. Grazie alla sua azione tonica sull'organismo è adatto per combattere stress, mal di testa e stanchezza, tanto da essere spesso inserito come ingrediente in integratori contro la mancanza di vitalità ed energia.
7. Utile a combattere il diabete. Uno studio condotto preso l'Università di Sidney ha dimostrato che lo zenzero può aiutare a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue nei pazienti diabetici. Gli esperti hanno osservato che gli estratti di zenzero riescono ad aumentare la quantità di glucosio assorbita dai muscoli indipendentemente dal tasso di insulina nel sangue.

 

Leggi news storia e proprietà zenzero

Leggi news zenzero gusto e analisi sensoriale

Leggi news 7 spezie più indispensabili in cucina

Leggi news 7 motivi per usare le spezie in cucina

Leggi news origine del mito delle spezie

Leggi news significato e valore delle spezie

Leggi news gusto e analisi sensoriale spezie e erbe aromatiche





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria